Yandex.Metrika
Изготовление памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Изготовление памятников

Изготовление памятников

Изготовление памятников

Гранитные памятники всегда считались эталонными изделиями для обустройства могильного участка. Они долго служат, не требуют особого ухода, при этом эстетика у них на высоте.

Однако у людей в голове засело несколько мифов о граните, которые не дают принять окончательное решение по заказу памятника в Минске. И сегодня мы разрушим эти мифы.

Мифы о гранитных памятниках

  • Гранит – это чёрный мрамор. Не верьте тем, кто так утверждает. Это два разных материала. Их нельзя сравнивать по характеристикам, но гранит подходит для классических памятников, а чёрный мрамор используется для создания сложных и/или тонких скульптур. Да и стоит этот материал значительно дороже.
  • Гранитный памятник – это чёрная плита. Это не так. Минерал натуральный. Он добывается разными способами и различными методами, поэтому каждый памятник имеет уникальный рисунок. Другое дело, что для установки на кладбищах часто используется именно чёрный гранит. Этому есть простое объяснение. Золотые и бронзовые буквы смотрятся на нём контрастно.

Недостатки гранита

О преимуществах минерала сказано уже немало, поэтому остановимся на его недостатках:

  • Вес. Вес всего памятника может достигать 500 килограмм. Это основательный монумент, который не сдвинет с места ветер в Беларуси. Но перед установкой придётся подождать порядка года с момента захоронения, чтобы земля осела.
  • Отсутствие резьбы. Мелкие детали на таких монументах не вытачиваются, поскольку камень начинает крошится.
  • Природные дефекты. Поскольку материал натуральный, в нём возможны дефекты, которые заложила в него сама природа: неоднородность, более яркие и тёмные оттенки и т.д. Но встречаются они крайне редко.

Недостатки минерала весьма условны, поэтому гранитные памятники на наших кладбищах появляются снова и снова. Это хороший выбор. И специалисты bel-memorial.by сделают всё, что в наших силах, чтобы вы остались довольны монументом.