Yandex.Metrika
Заброшенная могила
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Заброшенная могила

Заброшенная могила

Заброшенная могила

Если кто-то решил бы рассказать мне о чём-то таком, что произошло со мной, я бы никогда не поверила. Но эта ситуация произошла со мной лично, и я никогда в жизни её не забуду.

Я часто ездила на кладбище вместе со своей мамой: наводить порядок на могилах родственников, высаживать цветы или красить оградки. И вот однажды мы снова собрались и поехали на кладбище. Находилось оно довольно далеко от города, поэтому выехать мы решили ранним утром.

Мы подъехали к кладбищу, а затем ещё минут пятнадцать шли до могилы моей бабушки, поскольку кладбище было неимоверно огромное. В скором времени мы всё же добрались до могилки. Мама спокойно и не торопясь стала раскладывать необходимые инструменты и краску.

После всех приготовлений мама занялась уборкой мусора и выпалыванием сорняков, а я протёрла памятник и уже готовилась красить оградку. Вот крашу я оградку уже минут двадцать, как вдруг начинаю чувствовать на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь, но никого не вижу.

Списала всё на то, что я всё-таки нахожусь на кладбище, а не где-нибудь, и мой разум неосознанно реагирует на обстановку таким вот образом. Но ощущение того, что кто-то на меня смотрит, всё никак меня не покидало. И тут я, уже довольно разозлившись на саму себя, резко обернулась и крикнула: «Ну сколько можно уже на меня пялиться?». К моему удивлению, за мной стояла старушка, но я почему-то совсем не испугалась. Я приподнялась и спокойно с ней поздоровалась. Старушка стала спрашивать меня о чём-то неважном, а я ей отвечала. Бабушка эта была очень милая и добрая.

Но как только я повернулась к маме, то увидела её испуганный шокированный взгляд на меня. Она говорит мне: «Ты это с кем сейчас разговаривала?». Когда я обернулась, чтобы указать на старушку, той уже и след простыл. Я обо всём рассказала маме. Она молча подошла и повернула меня в сторону могилы, которая находилась недалеко от нас, а затем спросила, это была та же старушка, что и на фото или нет. Оказалось, что это она самая и была.

Её могилка была совсем заброшена и обросла сорняками. Мама рассказала мне, что эта бабушка очень часто появляется, разговаривает с людьми и просит убраться на её могиле, потому как родные совсем про неё забыли.

Мы с мамой дружно решили привести в порядок и могилу старушки: вырвали всю траву, покрасили оградку, протёрли памятник и поставили рюмочку с конфетами. После того как мы вернулись домой, меня ужасно сильно потянуло в сон. Заснула я очень быстро.

И тут случилось невероятное: мне приснилась та самая бабушка. Она благодарила меня за помощь. Когда я проснулась и решила поговорить с мамой, она сказала, что ей снилось то же самое. Теперь, когда мы посещаем могилы своих родственников, то не забываем и о могиле милой и доброй старушки.