Yandex.Metrika
Уникальные и красивейшие памятники природы в Аргентине
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Уникальные и красивейшие памятники природы в Аргентине

Уникальные и красивейшие памятники природы в Аргентине

Уникальные и красивейшие памятники природы в Аргентине

Название страны с испанского переводиться – серебро. Аргентина – это южноамериканское государство, граничащее с Боливией, Чили, Парагваем и Уругваем. С северо-восточной стороны примыкает к Атлантическому океану. 55% населения – индейцы племени кечуа и аймара.
Климатические условия.
Из-за протяжённости от юга до севера на 3700 км, имеет несколько климатических зон. Субтропический климат характерен для Анд и Пампасов, где в летние месяцы царит невыносимая жара. Район Патагонии отличается умеренным климатом и засушливым летом. Довольно мягкому морскому климату подвержена Огненная земля.
Природные достопримечательности.
Большинство туристов едут в эту страну, чтобы насладиться незабываемыми пейзажами и красотой мест. Потрясающие песчаные пляжи залиты ярким солнцем. Закат – зрелище, достойное того, чтобы приехать сюда за тысячи километров. На границе с Бразилией очаровывает каскад водопадов Игуасу. Они образовались более 130 млн. лет назад. Комплекс включает в себя 275 видов, входящих в состав Национального природного парка. На острове Мартильо проживают небольшие колонии пингвинов, среди которых встречаются Королевские и Папуа. Если повезёт, можно увидеть постоянно снующих Магеллановых. Над провинцией Мендоса возвышается высочайшая вершина Анд – Аконкагуа. Её высота достигает 6960,8 м., даже в самые жаркие месяцы она покрыта снежной шапкой.
Озеро Ока.
Одно из живописнейших мест в Аргентине – озеро Ока (многие называют его глаз), расположенное в дельте реки Парана, недалеко от Буэнос-Айреса. До него очень сложно добраться, если только на вертолёте. Удивительно то, что у водоёма идеально круглая форма, которой просто не может быть в природе. Ещё одна уникальность кроется в кристально чистой воде, отчего она кажется чёрной по цвету. С высоты птичьего полёта глазам предстаёт совершенно круглое озеро с зелёным островом посередине, напоминающим человеческий глаз. Он точь-в-точь повторяет форму самого озера, но при этом постоянно дрейфует и вращается вокруг своей оси. Остров абсолютно не связан ни с дном, ни с берегами. Обнаружил его аргентинский режиссёр Серхио Неуспиллер в 2016 году, когда искал место для съемок очередного фильма. На сегодняшний день «Аргентинское око» остаётся загадкой для учёных. Его изучение и исследование только заложено в планы местных властей.
В качестве бонуса: Символами страны являются ковбои и танго, поэтому самым лучшим сувениром, привезённым из государства, будет веер или напиток мате.