Yandex.Metrika
Туристические места столицы Литвы – города Вильнюс.
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Туристические места столицы Литвы – города Вильнюс.

Туристические места столицы Литвы – города Вильнюс.

Туристические места столицы Литвы – города Вильнюс.

Вильнюс, с его старым и новым городом, является весьма компактным городом, по которому можно легко передвигаться, что позволяет посетителям в первую очередь осмотреть достопримечательности пешком. Несмотря на небольшую столицу, Вильнюс обладает множеством культурных реликвий, потрясающими церквями и яркими.
Музей оккупации и боев за свободу, также известный как музей КГБ, - это потрясающий музей, на котором изображены недавние ужасы, произошедшие в Литве. В подвале Музея жертв геноцида находится бывшая тюрьма КГБ, в которой находится ужасная комната казни. Путешественники должны знать, что музей может быть довольно огорчительным, особенно это относится к экспонатам подвала.
Памятник Трех Крестов, или Холм Трех Крестов, является памятником трех блестящих белых крестов. Они заменили кресты, которые ранее стояли на этом месте, которые были сняты советскими властями в 50-х годах прошлого столетия. Происхождение памятника, возможно, восходит к тому времени, когда три монаха построили памятные деревянные кресты на месте, где была убита группа монахов. Посетители Горы Трех Крестов будут вознаграждены потрясающим видом на старый город Вильнюса.
Церковь Святой Анны представляет собой потрясающее сооружение из красного кирпича, построенное в готическом архитектурном стиле в XVI ст. братьями францисканцами. Разделяет стену с церковью Святой Анны, церковь и монастырь бернардинцев, которе также построены в готическом стиле и украшены в стиле ренессанс и барокко. Внутреннюю часть обеих церквей можно посетить, и туристы обязательно должны посмотреть вверх, так как вдоль сводчатых потолков можно наблюдать очень красивые детали.
Президентский дворец - величественное здание, построенное в XVIII и XIX веках. В здании проходят частные политические встречи и иностранные делегаты. Интерьер Президентского дворца можно посетить, посетив бесплатный тур, хотя требуется предварительная регистрация и действительный паспорт необходимо проверить до входа. Проверка безопасности также требуется перед входом.
Узупис - это маленькая богемная республика, расположенная в самом сердце старого города Вильнюса. Серебряные таблички с изображением Конституции Узуписа можно увидеть по дороге на многочисленных языках. Посетители обязательно посмеются над правилами конституции, потому что они включают такие постановления, как «Каждая собака имеет право быть собакой» и «Иногда каждый имеет право не знать о своих обязанностях».
Посетителям Вильнюса, желающим посетить культурные достопримечательности, следует подумать о поездке на рынок Хейлз. Рынок, где продаются продукты, хлебобулочные изделия и мясные изделия, расположенный в бывшем здании для транспорта. На рынке Хейлз представлены оживленные продавцы, рекламирующие свои товары, а также несколько небольших ресторанов.
Вильнюс показывает туристам красивый старый город, изобилие истории, эпические виды и отличное уличное искусство.