Сложности зимних похорон
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Сложности зимних похорон

Сложности зимних похорон

Сложности зимних похорон

Погребение близких людей в холодное время года всегда связано с некоторыми дополнительными осложнениями из-за погодных условий. Нужно организовать все так, чтобы все участники смогли бы хотя бы относительно комфортно находится в условиях отрицательных температур. 

Еще одной важной проблемой организации такой церемонии является тот факт, что земля при отрицательных температурах замерзает и это сильно влияет на сложность работ по выкапыванию могилы. В таком случае выходят из ситуации несколькими способами:

  • используют спецтехнику небольшого формата, если возможность доставить ее на место погребения;
  • просто вынимают верхний слой грунта и после этого выполняют стандартные работы;
  • используют специальный вариант, при котором разжигают костер на будущем месте захоронения, что помогает получить результат примерно на 40 см прогрева вглубь. Костер разжигают дважды для получения такого результата. 

Ограничения, которых лучше всего придерживаться

Лучше всего проявить заботу о пожилых людях и детях и просто не брать их на место погребения, если будут серьезные отрицательные температуры, ведь при наличии хронических болезней или просто в силу возраста те могут получить проблемы со здоровьем после посещения кладбища. 

В некоторых ситуациях будет более целесообразно выбрать кремацию после похорон. В таком случае достаточно будет договориться об услуге с соответствующей организацией. Она поможет организовать данное событие. 

Если есть желание провести классическую церемонию, то обязательно стоит подумать об удобстве и безопасности присутствующих. Кроме ограничения для пожилых людей и детей предусматривается возможность сокращения данной церемонии, если присутствует такой вариант. Иногда практикуется перенос по датам, если в день похорон будет очень сильный мороз, а через день или два погода будет более мягкой и позволит провести церемонию без особых проблем. 

Что касается памятников, то в плане его установки не стоит выдержать стандартное время с момента захоронения — полгода. С этого момента можно выбирать подходящий памятник и озаботиться его установкой. 

Купить памятник в Минске можно на сайте Bel-memorial.by, где представлен большой выбор качественных вариантов с удобной возможностью доставки. Для приобретения доступны не только памятники, но также гранитные ограды и необходимые аксессуары.