Порядок эксгумации и перезахоронения могилы
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Порядок эксгумации и перезахоронения могилы

Порядок эксгумации и перезахоронения могилы

Порядок эксгумации и перезахоронения могилы

Что подразумевается под понятием "эксгумация"? Это перезахоронение человека. Данная процедура необходима для того, чтобы переместить останки человека в другое место или определить его личность. В любом случае, для проведения эксгумации потребуются специальные документы. 

Порядок перезахоронения

В первую очередь необходимо найти новый участок для тела. Место оформляется на кладбище. Кроме того, требуется предоставить подтверждающие документацию администрации погоста, а котором располагается старая могила. После этого можно приступать к сбору остальных бумаг. 

Следует учитывать санитарные нормы. Перезахоронение можно осуществлять минимум спустя год после похорон. Кроме того, усопший не должен быть иметь каких-либо инфекционных заболеваний. Заказывать эксгумацию может:

  • ответственное лицо, имеющее паспорт могилы;
  • представитель, предъявляющий доверенность;
  • ритуальное агентство, которое нанято ответственным лицом.

Осуществлять перезахоронение имеют право сотрудники, которые закреплены за погостом. Останки, которые обнаруживаются после вскрытия могилы, помещаются в оцинкованные контейнеры. В них и осуществляется транспортировка до нового места. Перевозку можно осуществлять только на специальном транспорте. 

На предварительном этапе оговаривается день нового захоронения. Сотрудники определяют его сразу же после получения всех необходимых документов. Также согласовывается транспортное средство для перевозки тела. 

Прочие особенности эксгумации

Многие люди часто задаются вопросом о том, сколько времени потребуется для осуществления перезахоронения. Допускается проведение поминок и отпевания. Что касается времени, то на продолжительность эксгумации влияют сроки:

  • поиска необходимых документов;
  • получения разрешения от администрации кладбища;
  • поиска нового места;
  • выполнения работ служащими.

О чем еще следует помнить перед проведением перезахоронения

Вам наверняка придется задуматься о покупке памятника, ограды и всевозможных аксессуаров. Оформить приобретение можно в компании "Bel-Memorial". Здесь вам гарантируют высокое качество продукции. Компания самостоятельно занимается изготовлением памятников. По этой причине вы сможете сэкономить существенную сумму денег, не свяжитесь с посредниками. 

У "Bel-Memorial" имеется удобный сайт с каталогом. Оформить заказ можно в максимально сжатые сроки. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, то специалисты непременно ответят на них. Они помогут подобрать оптимальное решение. На продукцию предоставляется гарантия качества, так что вы точно останетесь довольны приобретением.