Плюсы двойных памятников
+375(33)915-73-80 +375(44)715-73-80 Адрес: г.Минск, ул. Скрыганова д.39 к.5
Плюсы двойных памятников
+375(33)915-73-80

Плюсы двойных памятников

Плюсы двойных памятников

Двойной памятник на могилу – практичное решение для клиентов, которые пожелали хоронить своих близких рядом. Обычно такие памятники ставят людям, погибшим одновременно или бывшими членами одной семьи. Общее место памяти становится символом их глубокой связи друг с другом.

Из какого материала делают

Двойные надгробия делают преимущественно из мрамора или гранита. Мраморные изделия впечатляют своим изяществом, но их аналоги из гранита прочны, долговечны и монументальны. Они без потерь переносят суровые климатические условия, высокую влажность, удары и прочие механические воздействия, не разрушаются даже спустя несколько десятилетий. Гранитная поверхность не покроется плесенью и не деформируется.

Какие есть преимущества у гранитных памятников

Двойные надгробия из гранита обладают следующими преимуществами:

  1. Служат очень долго, сохраняя первоначальный цветовой оттенок.
  2. Не становятся тусклыми, не выгорают, несмотря на воздействие естественного ультрафиолета.
  3. Легко чистится от загрязнений. Для мытья можно использовать привычные химические средства. Они не смогут нанести вред структуре гранита.
  4. Снег, дождь и прочие осадки не оставят на поверхности памятника водяных разводов после себя.

Гранит – очень крепкий материал. В этом свойстве он практически сопоставим с самым прочным природным минералом – алмазом. Он имеет множество текстур и оттенков, что позволяет изготовителям предлагать своим клиентам множество вариантов исполнения, создавать изделия по индивидуальным эскизам.

Основные элементы гранита – кварц и шпат, придающий ему сероватый оттенок. Прочность материала напрямую зависит от объема, содержащегося в нем кварца. Высокое значение имеет и плотность гранита. Чем выше плотность, тем больше сопротивляемость гранита неблагоприятным погодным условиям. 

Какие есть преимущества у двойных гранитных памятников

В первую очередь, памятник из гранита выглядит монументально и символично, демонстрируя неразрывную связь между захороненными рядом людьми. Надгробие такого формата сэкономит деньги клиента, поскольку занимает меньше места на кладбище и стоит дешевле двух отдельных стел. Вместо отдельных снимков можно сделать гравировку общего портрета, а оставшееся место использовать для размещения эпитафии и других элементов.

Создание двойных памятников – сложная, объемная работа. Человек, заказывающий такой памятник, рассчитывает получить изделие, которое сохранится в изначальном исполнении на несколько десятилетий вперед. Чтобы не испытать разочарования впоследствии, лучше заказывать изделие в проверенной мастерской, работающей с материалами от надежных поставщиков. В Минске такой компанией является «Bel-memorial». Сделать заказ на индивидуальное изделие и посмотреть готовые варианты можно прямо на сайте.

Возможно вас заинтересуют