Отправить урну с прахом
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Отправить урну с прахом

Отправить урну с прахом

Отправить урну с прахом

В РБ кремированные останки разрешено перевозить легковыми автомобилями, поездами (в почтовом вагоне) и самолетами. Если кремировать усопшего, перевозка праха в другой город РБ обойдется в 3–5 раз дешевле, чем груза 200. У сопровождающего лица должны быть следующие документы:

  • гербовое или медицинское свидетельство о смерти;
  • справка о кремации;
  • акт крематория или ритуального агентства о невложении посторонних предметов (понадобится при погрузке в самолет или на поезд);
  • квитанция об оплате услуг кладбища или заявление о захоронении праха в другом городе (предоставляется в крематории).

Отправить урну с прахом в другой город вы вправе самостоятельно или с помощью ритуального агентства. Во втором случае документы собирает ритуальный агент, договаривается о времени кремации, забирает урну и доставляет в указанный срок на кладбище.

Как отправить урну с прахом в другой город?

Следует узнать заранее, принимает ли выбранная вами авиакомпания для перевозки прах человека, и внести его в грузовую декларацию. Оплата взимается по весу строго по тарифам авиаперевозчика. «Скорбный груз» должен сопровождать близкий человек усопшего или ритуальный агент, поэтому придется покупать билет на рейс.

Транспортировка чаще всего возможна только в багажном отсеке, причем в аэропорт кремированные останки необходимо доставить за 6–7 часов до посадки. Для урны необходимо приготовить дополнительный контейнер с плотной тканью внутри, чтобы содержимое не пострадало в полете.