Когда происходит установка памятника после похорон
+375(33)915-73-80 +375(44)715-73-80 Адрес: г.Минск, ул. Скрыганова д.39 к.5
Когда происходит установка памятника после похорон
+375(33)915-73-80

Когда происходит установка памятника после похорон

Когда происходит установка памятника после похорон

Купить памятник из хорошего и качественного материала занятие не из дешевых для среднестатистического гражданина. Поэтому бывает обидно, когда из-за неправильной установки, например, зимой или сразу после похорон происходит перекос мемориала. А это значит, что установщики оказались не очень добросовестными работниками и оказали вам медвежью услугу, склонив на слишком скоротечное водружение памятной плиты. Не стоит торопиться с установкой постоянного памятника, потому как рыхлая почва до конца еще не осела и в результате ее естественного движения монумент тоже сместится. Поэтому лучше подождать хотя бы год, поставив на это период что-нибудь временное. С любыми моделями памятников можно ознакомиться на нашем на сайте.

Время установки памятника на кладбище

Религия конкретно не определяет какие-то определенные сроки для установления памятников. И годичный временной период, упомянутый выше – это всего лишь житейская мудрость, основанная на народном опыте.

На самом деле все зависит от того, какая почва находится на месте захоронения. А также следует учесть, давно ли были осадки, дождь и снег. Структура грунта является немаловажным фактором для монтирования памятника. Если почва песчаная, где-то около одного метра глубиной, то следует увеличить площадь основания, на которую будет устанавливаться мемориал. В случае же каменистого грунта на месте могилы есть возможность оборудования монумента всего лишь через 8-9 месяцев. Этого времени будет достаточно, чтобы убедиться в том, что земля устоялась и перекоса можно не ожидать. Также существует некий временной регламент и смета на установление мемориала.

  1. Монтаж памятника через полгода после похорон может оказаться более дорогой процедурой, чем в более поздний период. Ранее пяти месяцев установка монумента вообще не должна рассматриваться. Полгода – это минимальный срок. В это время почва оседает примерно на 60%. Что немного маловато для обычных работ. Поэтому под памятник делается прочный фундамент, жестко прикрепленный к земле. Лишь только в этом случае не будет перекоса.
  2. Более выгодная практика в денежном эквиваленте – это установка памятника через год после проведения похоронных мероприятий. Земля за это время осядет уже на 80%, что позволит произвести монтаж монумента по более легкому варианту, используя бетонные балки либо металлические швеллеры. Подобный подход значительно снизит стоимость монтажных работ. В том случае, когда участок захоронения имеет большую площадь, то все же рекомендуется под монумент оборудовать фундамент, который прослужит многие десятилетия.
  3. Если набраться терпения и заняться установкой памятника через пять лет, то в этом случае земля даст 100% усадку. За это время доски гроба уже сгниют, и почве некуда будет больше оседать. Лишь в этом случае можно уверенно устанавливать памятник без наличия монолитного фундамента.