Yandex.Metrika
Какие бывают памятники
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Какие бывают памятники

Какие бывают памятники

Какие бывают памятники

Гранит чаще всего используется при изготовлении памятников. Надгробия из этого материала долговечны, устойчивы ко многим атмосферным явлениям, не склонны к выгоранию. Они не нуждаются в постоянном уходе.Широкий ассортимент памятников представлен на нашем сайте. Оформить. Консультанты компании всегда помогут выбрать самый оптимальный вариант стелы из гранита. Однако заказчики должны знать, что такие виды памятников различаются по форме, по назначению, по виду материала.

Формы памятников

Выбор формы надгробия – это всегда важно при оформлении могилы. От формы зависит, как будет выглядеть монумент со стороны. Если говорить об этом параметре, то могильные камни могут быть:

Элитные и эксклюзивные памятники как большие мемориалы, либо содержат в себе какие-то индивидуальные особенности погибшего человека. Они всегда сложные по геометрии и выполняются индивидуально. Это самые дорогие варианты. Также, помимо формы, важно определить назначение конструкции.

Назначение памятников

По назначению надгробия могут быть: одиночные и двойные. Выбор зависит от количества захоронений. Двойные памятники также могут устанавливать на одну могилу, с учетом того, что со временем рядом будет похоронен еще один близкий, родной для умершего человек. Также для родственников всегда важно, чтобы фото усопшего на могильной плите было отображено четко и естественно. И это во многом зависит от типа материала.

Вид гранита

Существует огромное количество разных типов камней. Главная градация, которая важна для заказчика, это: портретный, условно портретный или не портретный гранит. Именно этот момент очень влияет на то, как будет выглядеть фото на монументе. На стеле, выполненной из портретного вида, фотография будет четкой, не размытой. Для ее нанесения будет приемлема компьютерная лазерная гравировка. Условно портретный материал сможет передать лишь трафаретный (штриховой) портрет, нанесенный пескоструем. А уже на не портретном – отобразить качественное, четкое фото совершенно не получится. Для этого придется прибегать к фотокерамике, либо делать вставку с фото и монтировать ее в памятник.

Широкий выбор памятников в Минске предлагает родственникам усопших мастерская Bel-memorial, просмотреть фото примеров можно на нашем сайте.