Как выбрать место на кладбище
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Как выбрать место на кладбище

Как выбрать место на кладбище

Как выбрать место на кладбище

Организация похорон начинается с выбора кладбища и подходящего участка. Часто этому вопросу не уделяют много времени, не придают особого значения. И потом приходится часто устанавливать памятник или переносить захоронение. Как выбрать место на кладбище? Что необходимо учитывать при сравнении различных вариантов?

Расположение

Оптимальное расстояние от вашего дома до захоронения родственников – до 150-200 километров. Иначе придется потратить много времени на поездки для посещений и ухода за могилой. Лучше, если будет возможность быстро добраться общественным транспортом.

При выборе рядов старайтесь избегать первого и последнего. Крайние могилы чаще привлекают внимание асоциальных элементов. Кроме того, ограды на этих рядах зимой может задевать снегоуборочная техника. Для регулярного ухода важно, чтобы рядом был источник технической воды. Такая инфраструктура есть не на всех кладбищах.

Оптимальная высота кладбища над уровнем моря – 40 и более метров. Это в какой-то степени снижает вероятность подтопления. Не стоит брать участки в низинах, рядом с водоемами, болотами, подземными источниками.

Статус

Престижные кладбища отличаются не только высокой стоимостью мест. Это еще и удобное расположение, хорошая охрана, тщательный контроль территории, уборка дорожек, обрезка деревьев и кустарников. На заброшенных и бесплатных участках могилы разрушают прорастающие растения. Иногда красивые памятники увозят предприимчивые строители или смывает половодье.

Нежелательное соседство

При выборе места лучше избегать участков рядом со свалками, туалетами, мусорными баками. Тяжелые саркофаги отрицательно влияют на состояние грунта. Основание может провалиться, а локальный проем расшириться и поглотить соседние могилы.

Стоимость

Часто родственники слишком поздно узнают окончательную сумму, которую необходимо потратить для захоронения на дорогом участке. Администрация включает в стоимость благоустройство, копку, расчистку территории. В некоторых случаях необходимы регулярные платежи.

Пожелания усопших

Иногда на старости лет у родителей, дедушек, бабушек появляется идея фикс о захоронении в определенном месте, например, на родине. Родственники чаще всего игнорируют такие просьбы. Но если душа по каким-то причинам задержалась в этом мире, она может стать источником серьезных проблем. Поэтому лучше заранее договориться о возможных вариантах и получить согласие пожилого человека.

Выбор места на кладбище – важный этап похорон. Компания «Белмемориал» поможет оформить участок, документы. Заказать и купить памятник в Минске вы можете на нашем сайте. Используйте рекомендации, приведенные в статье, чтобы быстро и недорого подобрать подходящий вариант.