Как изготавливаются памятники
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Как изготавливаются памятники

Как изготавливаются памятники

Как изготавливаются памятники

 Изготовление памятников является трудоемким и длительным технологическим процессом, который всегда состоит из нескольких этапов. По их окончанию удается получить шедевральный монумент, позволяющий на многие годы увековечить память о близком человеке.

 К основным стадиям производства памятников относится:

1. Добыча гранитного камня

 Сырье для изготовления надгробий добывается на специально оборудованных карьерах с помощью мощного взрыва или прогрессивного метода вырезания. Добывающие компании поставляют гранит ритуальным фирмам, которые занимаются дальнейшей обработкой и изготовлением надгробий. 

2. Распиловка каменной глыбы на отдельные заготовки

На распиловочном станке камень разделывается на слебы, которые используются в качестве основы для изготовления каменных сооружений

3. Окантовка гранитных блоков

С помощью окантовочного станка у полученной заготовки снимаются рваные и острые края.

4. Полировка и шлифовка поверхностей плит

После проведения всех операций выполняется шлифовка гранитной плиты алмазными кругами, а затем обязательная полировка. Изделие может быть отполировано со всех сторон, либо с лицевой или боковых сторон. Также возможна одновременная полировка передней и боковых граней. 

5. Резка гранитной плиты

Придание каменной заготовке необходимой формы и определенных размеров, которые необходимы заказчику. Это наиболее сложный процесс, для реализации которого привлекаются профессиональные скульпторы.

6. Гравировка.

Заключительным этапом в создании памятника является нанесение на каменную конструкцию портрета усопшего, поминальных надписей и различных художественных изображений с помощью гравировального станка.

Особенности выполнения заказа в Bel-memorial

Гранитная ритуальная мастерская Bel-memorial.by в Минске занимается изготовлением семейных, детских, мужских и женских памятников, а также оград и различных аксессуаров для оформления мест захоронения. Производство памятников осуществляется из мрамора или натурального гранита в любой цветовой гамме. 

Профессиональные мастера смогут изготовить как стандартные, так и уникальные модели памятников по авторским проектам заказчика, что позволяет получить эксклюзивные изделия необычной оригинальной формы. 

Преимущества заказа ритуальных изделий в Bel-memorial.by:

  1. Изготовление и установка памятников по всей Беларуси.
  2. Лояльные цены.
  3. Предоставление официальной гарантии на всю производимую продукцию сроком на 5 лет.
  4. Работа в любой день недели без выходных.
  5. Бесплатные консультации по всем вопросам.

Изготовление гранитных обелисков занимает до 2 недель. Срок готовности мраморных постаментов составляет в пределах 2-6 недель. Элитные варианты изготавливаются в течение 1 месяца.

Цена зависит от высоты стеллы, сложности полировки и формы надгробия. Оформление заказа и обсуждение всех деталей происходит удаленно. Менеджеры помогут бесплатно создать макет визуализации будущего памятника и подберут выгодные предложения по действующим акциям.