Yandex.Metrika
Известные среди туристов могилы поэтов
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Известные среди туристов могилы поэтов

Известные среди туристов могилы поэтов

Известные среди туристов могилы поэтов

Туристов можно назвать довольно странным, ведь порой они забредают в самые неожиданные места и посещают самые странные достопримечательности.
Хоть кладбища и считаются одними из самых мрачных мест, куда может отправиться турист, нельзя сказать, что там нет интересных объектов. К тому же все зависит от города/страны, в которой будет находиться посещаемое кладбище.
Что касается кладбищ, то на них туристы любят посещать необычные могилы и памятники или захоронения известных людей, в частности поэтов или писателей, причем любовь к таким посещениям может быть настолько сильной, что некоторые памятники и монументы приходится или дополнительно огораживать или реставрировать.
К самым известным примерам можно отнести:
Захоронение Оскара Уайльда
Его могила находится на одном из кладбищ Парижа, но ее популярность выходит далеко за пределы города, хоть и звучит это довольно странно. С памятником связаны самые разные истории, а некоторые приписывают ему даже какие-то волшебные свойства и хотя большинство страстей уже улеглись о нем никто не забывает, в особенности туристы. К слову узнать его довольно легко, так как он выделяется ужасающим количеством надписей и отпечатков поцелуев.
Захоронение Сильвии Плат
Могилы известных людей часто привлекают посетителей, в независимости от того была ли слава прижизненной или наступила после смерти. Захоронение писательницы в Йоркшире стало еще и полем битвы ее фанатов, которые регулярно убирают с могилы имя ее мужа, так как считают, что это он виновен в ее смерти. Сам же памятник ничем не выделяется, но о нем все равно не забывают.
Захоронение Исаака Ньютона
Учитывая кто тут захоронен интерес к данному месту совершенно не удивителен, более того сам монумент выглядит довольно интересно, а потому определено достоин внимания. Так как могила расположена в Вестминстерском аббатстве, то ее красота не уступает оформлению остального здания.
Захоронение Уильяма Шекспира
Один из самых известных поэтов сумел отличиться и собственным захоронением. Причем выделяется она не вычурным памятником или расположением, а проклятием, которое грозит страшными последствиями тому, кто решит потревожить упокоение поэта. Несмотря на любопытство, ученые все же провели осмотр по средствам сканирования и выяснили, что в могиле нет как тела, так и других вещей поэта. Так как могила расположена прямо в церкви, могильная плита специально выделена, чтобы на нее не наступали посетители (в противном случае ее было бы тяжело отличить от других плит пола).
Могилы поэтов и писателей становятся довольно привлекательными и известными, и из-за этого иногда довольно сильно страдают, как от почитателей творчества владельцев, так и от туристического посещения. Чем страннее или необычнее могила или ее история, тем больше у нее будет популярность.
Советовать посещать такие места глупо, но для ценителей и просто своеобразных личностей это отличное и разнообразное место в маршруте всего путешествия.