Где лучше всего купить памятник для ваших близких
+375(33)915-73-80 +375(44)715-73-80 Адрес: г.Минск, ул. Скрыганова д.39 к.5
Где лучше всего купить памятник для ваших близких
+375(33)915-73-80

Где лучше всего купить памятник для ваших близких

Где лучше всего купить памятник для ваших близких

Обычно памятник на могилу устанавливается через год после похорон. К этому моменту земля осаживается и можно установить каменный монумент без риска, что он треснет или просядет под своим весом. Большой выбор памятников в Минске вы можете на нашем на сайте, а здесь мы расскажем, как же подобрать лучший вариант. 

Как выбрать памятник для близкого человека

Сначала нужно определиться будет ли это одиночное захоронение или впоследствии может быть подзахоронен второй член семьи. Достаточно частый выбор для одиночного захоронения - вертикальная плита. Если же, например, 2 супруга договорились быть захороненными на одном месте, после смерти первого может быть установлена горизонтальная плита, на которой достаточной места для двух фотографий.

Кроме этого, памятник может отражать личностные характеристики покойного и его религиозные взгляды. Например, если похоронен православный христианин, на плите может выгравирован или вырезан крест. Крест может стоять и отдельно около надгробной плиты, как самостоятельная скульптура. Мусульмане предпочитают плиты с верхней линией. выполненной в форме арки. 

Цены на памятники

Стоимость памятников может различаться десятикратно. Вдобавок, нужно сразу рассчитывать, что к стоимости самой плиты, гравировки и прочее добавляются и дополнительные расходы — на доставку и установку. 

Сэкономить на покупке памятника можно и без ущерба для его качества. Например, при покупке в низкий сезон - а это осень и зима, цены могут опуститься до 30%. Типовое надгробие всегда обойдется дешевле, чем изготовленное по индивидуальному заказу со сложными формами. Удешевляет покупку и выбор компьютерной гравировки вместо ручной. 

Однако есть моменты, на которых экономить не стоит. В первую очередь, это материал для плиты. Полимергранит несомненно обойдется дешевле, чем камень натуральный, но он нуждается в регулярной реставрации и вряд ли его хватит даже на полтора десятка лет.

Подготовка основания участка под памятник также требует тщательного внимания. Крупные и тяжёлые мемориальные комплексы из гранита со смещённым центром, требуют надежного основательного фундамента. Не забывайте и об украшении могилы - для часто посещаемых захоронений можно сделать цветники, а для одиноких людей больше подойдет плитка, не требующая регулярного ухода. 

Большой выбор монументов и стел, плит всех форм вы можете посмотреть в нашем каталоге. Мы предлагаем больше десятка видов гранита лучшего качества, который сохранит память о вашем близком на сто лет и больше.