Для кого подходит горизонтальный памятник
+375(33)915-73-80 +375(44)715-73-80 Адрес: г.Минск, ул. Скрыганова д.39 к.5
Для кого подходит горизонтальный памятник
+375(33)915-73-80

Для кого подходит горизонтальный памятник

Для кого подходит горизонтальный памятник

Горизонтальный памятник – массивное, но вместе с тем сдержанное и лаконичное надгробие, чаще всего имеющее форму прямоугольника. По индивидуальным заказам памятник делают в любом формате – в виде сердца, плит с изображением ангелов и других. Итоговый внешний вид такого изделия ограничивается лишь фантазией и конкретными пожеланиями самого заказчика.

Визуально конструкция похожа на классические вертикальные памятники, поскольку материалы применяются те же самые – природный или искусственный гранит, либо мрамор.

Этот памятник обычно заказывается для двух и более человек. С экономической точки зрения это выгодно, поскольку вертикальные памятники придется устанавливать для каждого отдельно. Горизонтальная плита практична, ее проще поддерживать в чистоте. Свободного места в зоне захоронения остается больше. Его можно обустроить лавочками или маленькими скульптурами. 

Для кого устанавливать горизонтальные памятники

Гранитные или мраморные горизонтальные памятники станавливают для двух или трех людей. Обычно это члены одной семьи, родственники или близкие друзья. Ширина этих изделий преобладает над высотой. Это удобный формат для размещения объемного текста. Например, общая фамилия супругов гравируется по центру плиты, а портреты, даты смерти, эпитафии, компактные по размеру, располагаются симметрично.

Выбирая конкретное горизонтальное надгробие, нужно учесть несколько критериев:

  1. Цена. За относительно небольшие деньги предлагается изделие простой прямоугольной формы без масштабной обработки. Самыми дорогими считаются большие памятники, изготовленные по индивидуальному заказу. Например, это может быть надгробие в виде арки, волны или сердца.
  2. Материал. Гранитные постаменты отличаются по зернистости и цвету, что влияет на конечную стоимость. Карельский, финский, российский и украинский гранит выглядит презентабельно, прочный и долговечный.
  3. Качество обработки. Мастерские, которые занимаются изготовлением горизонтальных памятников, имеют возможность продемонстрировать клиентам некоторые образцы своих работ. За хорошее качество обработки говорит отсутствие сколов, зазубрин и потертостей, зеркальный блеск поверхности изделия.

Индивидуальные или двойные

Индивидуальные изделия подойдут для одиночных захоронений. Они состоят из нескольких элементов:

  • стелы – широкой, плоской плиты, где размещаются надписи и портреты;
  • постамента – подставки, на которую устанавливается стела;
  • цветников (для облагораживания места захоронения).

Индивидуальные памятники чаще всего создаются по эксклюзивным эскизам, драпировкой и прочими декоративными элементами.

Двойные памятники – классический, широко распространенный вид. Они подойдут заказчикам, желающим разместить на плите много текстовой информации, сложные гравюры или создать барельефные изображения. Заказать эти и другие виды памятников из гранита на выгодных условиях в Минске можно на нашем сайте.