Yandex.Metrika
Черно-белый интерьер: игра контрастов
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Черно-белый интерьер: игра контрастов

Черно-белый интерьер: игра контрастов

Черно-белый интерьер: игра контрастов

В любом помещении или квартире можно использовать дизайн черно-белого цвета. В черно-белом интерьере также можно применять не только строго черный и белый цвета, а так же нотки цветного декора.


Для современных ультрамодных интерьеров, дизайнеры часто используют два цвета, белый и черный. Не смотря на не многообразие, работать с этими контрастными цветами нужно внимательно. Уникальность этих цветов заключается в том, что с их помощью можно придать комнате, либо светлоту и яркость, либо теплую утонченную атмосферу. В некоторых случаях люди пытаются использовать монохромные цвета в равном количестве, но это не придает должного эффекта. Гораздо лучше использовать один из цветов в качестве фона, на котором второй будет смотреться гораздо контрастнее.

Что важно при создании черно-белого дизайна квартиры или дома



При разработке интерьера в черно-белом цвете нужно определиться с яркостью переходов, так как в некоторых случаях резкая контрастность вызывает дискомфорт. С помощью оттенков серого цвета черно-белый интерьер можно сделать более мягким, при этом соблюсти выбранный стиль дизайна. При возможности в комнате можно поставить детали с хромированной поверхностью, которые замечательно подчеркивают и одновременно разбавляют выбранный стиль.


Говоря о стиле нельзя не упомянуть и различных вариантах создания более утонченного черно-белого интерьера с помощью дополнительных цветов аксессуаров мебели. Легкое присутствия стиля кантри можно легко достичь, используя детали с присутствием зеленого цвета. Скатерти и разнообразные элементы розового, либо лилового цвета придают легкие нотки гламура в помещении. Присутствие серебра внесет некий хай-тек стиль комнаты нового дизайна.


Конечно, присутствие дополнительных цветов придает своеобразную выразительность и уникальность интерьеру в черно-белом цвете, но не стоит увлекаться такими вставками. Большое количество дополнительного цвета сильно бьет по стилю монохромности, тем самым, превращая черно-белый интерьер в менее выразительную работу дизайнеров.


Интерьер в черно-белом цвете великолепно сочетается с цветом натурального дерева. Деревянная мебель и элементы декора будут великолепно дополнять и одновременно разбавлять контрастность черного и белого. Но даже при хорошем сочетании не стоит увлекаться переизбытком деревянной утвари. Оттачивая мастерство работы с черно-белым цветом, появляется возможность достичь абсолютной уникальности своего дома.