+375(29)862-60-19 Гранитная мастерская

Заказать благоустройство могил в Минске

blog-post

Благоустройство могил – процесс не только трудный, но и длительный, требующий времени и терпения. Для жителя Минска и Минской области такой ресурс как время и терпение не всегда доступны, а увековечить память близкого человека хочется. Bel-memorial.by  поможет вам в благоустройстве могил на всех этапах этого непростого процесса. Мы с вами пройдём путь от закладки цоколя до выбора памятника и установки ограды. Наши специалисты также производят реставрацию уже имеющихся на кладбище памятников.

Гранитные плиты:

Оформляя могилу гранитными плитами, можно добиться идеально благоустроенного места захоронения. Гранит обладает рядом преимуществ:


• Практичность. В вопросах благоустройства могил это преимущество является самым важным. Без особых стараний гранитную плитку можно протереть и она вновь будет иметь ухоженный вид.
• Долговечность. Природные явления нередко становятся причиной порчи могильного благоустройства, но гранит столетиями выдерживает превратности погоды.
• Эстетичность. Гранит смотрится дорого. Даже если на могиле ничего кроме плитки из гранита не будет, внешний вид места захоронения не обеднеет.
• Универсальность. Использование гранитных плит позволяет оформлять могилу даже не стандартных размеров.


Ко всем перечисленным преимуществам можно также добавить защитные свойства гранитных плит от произрастания нежелательной зелени на могиле.
Минск и Минская область - регионы, которые обслуживаются нашей компанией не один год. Знание специфики местного грунта на кладбище позволяет нашим специалистам без проволочек подбирать необходимую технику для создания места захоронения. Неоправданные издержки и некачественная работа не встретятся на Вашем пути, если обратитесь в Bel-memorial.by.

Мы предоставляем большой спектр услуг по благоустройству а цена за проделанную работу ниже, чем у конкурентов. Мы соболезнуем Вашей утрате, а не наживается на вашем горе.
К материалам, более доступным для благоустройства могилы, можно отнести тротуарную плитку.
           

Тротуарная плитка


Могила может быть оформлена тротуарной плиткой. Несмотря на то, что она уступает по некоторым параметрам гранитной, тем не менее, преимуществами она тоже наделена.
• Возможность замены фрагмента.
Если по какой-либо причине произойдёт порча участка могилы с плиткой, то в процессе реставрации, повреждённые фрагменты можно без труда заменить на новые. Такая возможность есть не у всех материалов декора. Ритуальные плиты в случае порчи меняются целиком.
• Возможности ассортимента
Широкий выбор форм и цветов тротуарной плитки позволяет организовать благоустройство могилы в авторском стиле. Выложив плитку узором или скомбинировав цвета-компаньоны, можно идентифицировать место захоронения среди сотен других на кладбище даже в тёмное время суток.


Организовать благоустройство могилы, где покоится дорогой сердцу человек, некоторые предпочитают скромно, без пафоса, другие же возводят настоящие стелы. Каков бы не был выбор заказчика, наши услуги и цены ориентированы на возможности каждого. Фото надгробий, предоставляемых нашей компанией можно увидеть в каталоге на сайте.
 

Изготовление памятников в Минске


Изготовление памятника и подготовка места для его установки на кладбищах Минска и Минской области производится в рамках услуг Bel-memorial.by. Среди разнообразия форм и видов надгробий можно выделить основные, которые наиболее распространены на сегодняшний день. Коррекция или последующая реставрация представляется возможной для любого из видов надгробия.

Надгробие может быть выполнено в любой выбранной форме:


• памятник одиночныйпамятник двойной
• надгробие в виде креста
• скульптура
• мемориальный комплекс


Лицевая обработка поверхности памятника


Гранитный памятник податлив практически любому дизайнерскому решению. Поверхность может быть отражающей и матовой. Процесс шлифования делает поверхность камня идеально гладкой, что нравится многим заказчикам. Различные имитации, например, естественный раскол плиты, также изготавливается нашими отделочниками при благоустройстве могил. Если обрабатывать поверхность ультразвуком, можно добиться прорисовки естественной структуры гранита и его цвета. Любые виды термообработки придают шероховатость, которую многие предпочитают видеть на памятнике.
           

Нанесение гравировки


Гравировка на надгробии производится как вручную, так и при помощи специального оборудования. Ручное нанесение предполагает работу победитовыми наконечниками разного размера, что делает возможным внесение дополнительного обрамления на изображения и изменений при наличии дефектов на фото-исходнике. Реставрация, производимая на лицевой стороне надгробия, осуществляется вручную. Машинная гравировка осуществляется пескоструйным методом. Технология нанесения графических символов происходит по средствам выбрасывания песка на поверхность камня под давлением. Этот метод экономит время, поэтому более востребован.
Благоустройство могил - это не однодневная задача, а комплекс мероприятий, который мы исполняем наилучшим образом. За более подробной информацией обращайтесь по телефону, указанному на сайте.