Yandex.Metrika
Виды памятников на могилу и их особенности
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Виды памятников на могилу и их особенности

Виды памятников на могилу и их особенности

Виды памятников на могилу и их особенности

Именно памятник считается самой главной частью места захоронения. Его цвет, а также его тип и форма имеют большое значение. В нашей мастерской можно создать памятник из гранита или мрамора.

Гранит издавна считается для людей благородным камнем. Он отличается своими удивительными свойствами – долговечностью, лаконичностью и красотой внешнего вида. Гранитный памятник, тщательно отполированный, создаст элегантный вид могилы. В арсенале компании имеются различные виды гранита, от черного до красного.

Мрамор же по праву именуется камнем вечной красоты, он имеет наиболее эстетичный внешний вид, нежели другие материалы для монументов. При правильном и частом уходе памятник из этого материала может находиться на могиле десятилетиями. Он, конечно, уступает граниту по своим свойствам, поскольку чёрный камень наиболее практичен, но несмотря на это, мрамор имеет и свои преимущества. Сам по себе мрамор - это очень пластичный материал, который позволяет мастерам, работающим в компании, создавать различные уникальные скульптуры и монументы. Чистый белый цвет мрамора, например, в композиции статуи ангела, в сочетании с классическим памятником из гранита, смотрится максимально дорого и красиво.

Но, несмотря на прекрасные свойства мрамора, гранит сегодня является самым популярным материалом для изготовления надгробий. Это происходит потому, что именно гранит совмещает в себе прекрасный внешний вид, а также долговечность и простоту ухода.



Памятник на могиле мужчины

Памятник на могиле мужчины

Мужчина по своим личностным качествам сочетает в себе, как в герое, лучшие человеческие качества, такие как мужество, сила, твердый и непоколебимый характер. Смерть близкого мужчины - это невероятная потеря для всей семьи. Многие люди предпочитают отдавать свои последние почести любимому человеку в мемориальном камне. Купленная у нас стела может воплотить в себе все положительные качества, которые были у любимого семьёй мужчины при его жизни. В нашей компании изготовление мужского памятника сочетает в себе отличное качество, этичность исполнения и удобную для любого человека стоимость.

Особенности оформления надгробий для мужчин

  • Гранит, в соответствие с традициями, обычно используется в темных тонах. Самой известной разновидностью габбро-гранита является именно диабаз, который характеризуется черным оттенком.
  • Строгий стиль дизайна. Памятник мужчине не нуждается в лишних декоративных элементах, стела должна быть сдержанной и лаконичной, демонстрируя твердый характер человека.
  • Изображение на памятнике страсти человека в течение всей его жизни.



Вы можете выбрать для проектируемого камня абсолютно любую форму. Будет очень уместно, если выбранный для воспроизведения в памятнике предмет будет соответствовать тому виду деятельности, который был наиболее близок умершему в прошлом.

  • Если семья покойного предпочитает надгробие не в классическом стиле, то можно оформить специально для клиентов индивидуальный заказ. Памятник будет сделан по отдельно согласованному проекту, каждая деталь которого будет подробно обсуждена и утверждена вместе с заказчиком.


Стоимость, конечно, имеет немалое значение в разработке проекта.



Цена мемориала полностью зависит от сложности изготовления изделия, используемого в работе материала, а также конструкции надгробия, выбранной, непосредственно, покупателем. Стоимость небольших стандартных монументов варьируется от 16 тысяч рублей. В то же время выбранный продукт имеет классический, благородный и солидный внешний вид.

Эксклюзивный памятник по индивидуальному заказу обойдется покупателю в стоимость от 40 тысяч рублей. Цена немаленькая, но мы можем гарантировать, что внешний вид надгробия или мемориального комплекса будет полностью оправдывать Ваши затраты. Более сложные композиции, такие как статуи в полный рост, или же бюсты из гранита или мрамора, обойдутся клиенту приблизительно в 60 тысяч рублей. Совершенно точно можно сказать, что это самое дорогое изделие, которое производит наша компания, ведь статуи в их невероятно величественном исполнении всегда считались самым настоящим произведением искусства.



Последовательность шагов, которые выполняются по мере изготовления памятника:

  1. Проект и эскиз заказа, поступившего в обработку, подробно согласовывается с самим заказчиком.
  2. Мастерами формируется макет будущего мемориального комплекса.
  3. Осуществляется полная обработка (а именно резка, шлифовка) камня.
  4. Профессиональные художники начинают свою работу по нанесению выбранного клиентом изображения на изготовленный резчиками памятник.
  5. Грузчики погружают надгробие в специальный автомобиль и доставляют изделие на место захоронения погибшего.
  6. Специально обученные монтажники устанавливают конструкцию на могиле.



    Мастера, а именно резчики, художники, монтажники, установщики, имеющие профессиональное образование, относятся к каждому заказу очень серьезно и ответственно. Компания также дает клиентам многолетнюю гарантию на продукцию, поэтому Вам совершенно не придется беспокоиться о сохранности и долговечности памятника.