Виды памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Виды памятников

Виды памятников

Виды памятников

Уход из жизни человека является настоящей трагедией для родственников, друзей, коллег по работе. Проще говоря, это горе для тех, кто хорошо знал покойного. В такие минуты достаточно сложно скрыть всю боль утраты. Несмотря на физический конец жизни, в душах и сердцах близких умерший человек останется надолго.

Для увековечивания памяти об умершем человеке на его могилу устанавливают памятник.

Сегодня подобные изделия изготавливают из различных материалов, но наибольшей популярностью пользуется гранит и мрамор. Мастера сегодня выполняют памятники с помощью уникальных инструментов и современных методик. В итоге получается прочное и красивое изделие с хорошей устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды.

Какие существуют надгробия?

 

Где можно купить недорого памятник



Рынок представляет следующие основные типы надгробий:

• Вертикальное надгробие.
В комплект входит постамент, арка и цветник. Надгробие для одного человека можно рассматривать в качестве стандартного изделия. Любому надгробию можно придать признаки индивидуальности. Это касается резных работ, гравировки, других моментов. С помощью специальной техники мастер придает изделию оригинальность, законченный вид.
Вертикальной модели можно придать различное стилистическое направление и форму. Любое изделие можно украсить художественными компонентами, но это уже выполняется на усмотрение заказчика.
Цена на вертикальный мемориал отличается значительной вариабельностью и зависит от многих факторов. На стоимость оказывает влияние материал для изготовления, наличие или отсутствие дополнительных компонентов, призванных украсить памятник.
• Надгробие в горизонтальном исполнении.
Наиболее часто такие надгробия используют при двойных захоронениях. Комплект состоит из постамента, надгробной плиты, цветника. Все работы выполняются в соответствии с предпочтениями и пожеланиями заказчика. Не исключено дополнение в виде художественных элементов. Они окажут влияние на величину окончательной стоимости.
• Мемориальный комплекс.
Использование мемориальных комплексов предполагает наличие мероприятий по полному обустройству могилы. Помимо надгробной плиты и прочих элементов, в комплекс входят лавки, вазы, иные изделия. Количество присутствующих элементов будет определять конечную стоимость комплекса. С увеличением их числа возрастает и цена. Но комплекс приобретать все же выгодно, чем покупать каждое изделие по отдельности.

Все детали отличаются монолитностью, поэтому для ансамбля характерна прочность и надежность.