Виды гранитных памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Виды гранитных памятников

Виды гранитных памятников

Виды гранитных памятников

Рано или поздно неизбывное горе приходит в каждый дом. Оно поселяется в чисто вымытых комнатах и наглухо закрытых зеркалах, черных траурных одеждах и белом саване, сдавшем самого дорогого, самого родного на поруки иных измерений. Мы влачим нереальные дни, недели и месяцы, оплакиваем невозвратность и бренность окружающей нас жизни, разглядываем памятники надгробия, соседствующие с могилой того, кого забрало от нас немилосердное время.

Качественные памятники надгробные для этого подходят как нельзя кстати. Они не только позволяют отдать последнюю дань уважения покойному, но и придают могиле эстетический и, религиозно правильный, вид. Практически, в любой вере, молитва, вознесенная за ушедшего на тот свет, считается делом благим и нужным для грешной души: если же перед глазами у тебя стоит портрет усопшего, то молитва за него получится более яркой и благотворной.

В настоящее время эти изделия принято делать «на века». Чаще всего в ход идут наиболее прочные материалы – натуральный карельский или искусственный гранит. В зависимости от характера выбранного камня, будет разниться и цена на надгробное изделие. Натуральный гранит, в силу своей уникальной (по прочности) структуры, обходится заказчику на порядок дороже, чем гранит искусственный; при этом и служить он будет гораздо дольше.

Все существующие памятники надгробия можно условно разделить на классические и оригинальные формы. Широкие и узкие длинные прямоугольники, неправильные четырехугольники со скошенной и широкой верхней частью, закругленные с обоих или одного конца сверху, вытянутые прямоугольники можно отнести к разряду универсальных видов памятников, наиболее часто встречаемых нами на кладбищах. Оригинальные памятники надгробные отталкиваются в своем дизайне от принятых геометрических форм, но добавляют к ним художественную резку, имеющуюся самые разные виды – скорбящей Богоматери, вазы с цветами, овальной портретной рамки и др. Непосредственно уникальные формы могут иметь вид рыцарского щита, православного креста, язычка пламени.

Компания «Бел-Мемориал» изготавливает и устанавливает качественные памятники из карельского и полимергранита. Наши дизайнеры со всем вниманием и тактичностью выслушают ваши пожелания по поводу внешнего вида надгробного изделия и не остановятся в своей работе до тех пор, пока вы не скажете: «Да, это мне подходит!».