Yandex.Metrika
Установка памятников на кладбище
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Установка памятников на кладбище

Установка памятников на кладбище

Установка памятников на кладбище

Главными критериями установки надгробной плиты являются: ее внешний вид; долговечность; ценовая категория, а также отсутствие необходимости в постоянном уходе за памятником.


Оптимальное время установки памятников


Как правило, установку надгробных плит лучше осуществлять в теплое время года (с середины апреля по октябрь). Установка памятников в зимний период нежелательна по следующим причинам:

- так как памятник необходимо устанавливать на фундамент. Зимой, рытье промерзшей земли под фундамент будет затруднено.
- с наступлением весны земля может просесть, что приведет к проседанию памятника.

Проведение предварительных расчетов по установке монумента


Перед установкой памятника необходимо учитывать ландшафт места захоронения, а также особенность грунта. Перед тем, как установить надгробие, осуществляется подготовка фундамента, установка которого происходит на песок. Основание под памятник должно быть сделано с учетом веса плиты.


Процедура установки фундамента


Для предотвращения деформации ограды и проседания памятника, требуется установка опалубки, процесс которой заключается:


- в рытье котлована;
- в сколачивании опалубки;
- в заливании цементом углубления под фундамент.


В работе применяется армированное основание, что обеспечивает сохранность декоративных характеристик памятника на протяжении многих лет.
Прочие работы по установке памятника
Полированная плитка укладывается после того, как заливается фундамент. Для укладки применяется влагостойкий и морозостойкий клей. Заполнение межплиточных швов происходит при помощи специальной затирки. Далее устанавливают цоколь.
После чего устанавливается подставка под монумент. Необходимо высверлить отверстия в подставке и в цоколе диаметром 20 миллиметров. Далее происходит установка штыря в отверстие цоколя. На штырь одевают предварительно обработанную клеем подставку. Конструкции требуется несколько дней до полного высыхания клея.
Следующим этапом является установка монумента. Памятник устанавливается на штырь. Сделать это можно вручную или пи помощи крана-манипулятора.

Религия и ряд особенностей установки памятников

В каждой религии существует свой ритуал захоронения. Например, у исламистов лицевая сторона памятника, установленного на могилу, должна быть направлена на восток. Зачастую на памятниках не принято устанавливать фотографии погребенных.
Православные и католики на надгробье изображают фотографию усопшего и крест. Часто на распятии изображается религиозная символика.  Вы можете обратится в Bel-memorial.by и получить профессиональную консультацию по установке памятника на кладбище, а так же услуги по благоустройству мест захоронения.