Установка памятника Минск
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Установка памятника Минск

Установка памятника Минск

Установка памятника Минск

Первый этап монтажа надгробного памятника – выбор изделия. На современном рынке предоставлено множество самых разнообразных памятников различных форм и сделанных как из природных, так и из искусственных материалов.
При выборе мемориала следует отталкиваться от отведенного на него бюджета. Как правило, спросом пользуются памятники из гранита. Такая популярность материала связана с долговечностью, ценовой категорией и внешним видом надгробия.
Выбранное изделие проходит качественную обработку: полировка всех частей памятника, выступов и недоступных мест. Оформление мемориала (рисунок, гравировка, форма) выполняются исходя из предпочтений заказчика.


Надгробие устанавливается согласно правилам и нормам, для соблюдения которых желательно обратиться за помощью в специализированные компании. Как правило, предприятия, занимающиеся изготовлением памятников, занимаются и их установкой.


Пошаговая инструкция крепления монумента:


1. Подготовка места, в котором будет залит фундамент. Вырывается котлован заданного размера (размер выемки зависит от почвы и веса изделия);
2. Установка арматуры. По периметру котлована закрепляются скрепленные железные прутья;
3. С внешней и внутренней сторон устанавливается деревянная опалубка;
4. Выемка заливается бетоном, выравнивается и стоит до полного затвердевания цемента;
5. На залитый фундамент приклеивается полированная плитка;
6. Осуществляется затирка межплиточных швов;
7. Монтаж горизонтальных конструкций (цоколя);
8. В подставке изделия высверливаются отверстия размером 20 мм длиной на подставку;
9. Такие же выемки делаются и на цоколе;
10. Соединяем цоколь с подставкой (конструкция склеивается металлическими штырями, после чего отводится несколько дней для надежной склейки);
11. Монтировка стелы – заключительный шаг установки изделия. При помощи клея скрепляются стела с поверхностью основания изделия, после чего на болт подставки надевается плита. Остатки клея необходимо незамедлительно удалить. Чтобы монумент сохранил внешний вид и цвет, его поверхность необходимо обработать специальными веществами.
Монтировка памятника завершена. Если не нарушать правила крепления памятника, ее можно осуществить самостоятельно.