Yandex.Metrika
Стили оформления и установка гранитных комплексов
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Стили оформления и установка гранитных комплексов

Стили оформления и установка гранитных комплексов

Стили оформления и установка гранитных комплексов

В таких композициях нет случайных элементов – это часть религиозного обряда и каждая деталь здесь что-то значит. Важно только определить лейтмотив – основой композиции станет видение заказчика или детали характера самого усопшего, его предпочтения и увлечения.
Существуют типичные решения, например, в оформлении женских захоронений отдается предпочтение плавным линиям и округлым элементам. Все это придает гранитным комплексам мягкость, присущую этому полу. У мужчин, соответственно, все наоборот. Религия также имеет первичное значение, например, для христиан это крест или скульптура плачущего ангела, для мусульман – сужающаяся к верху стела с полумесяцем и звездой.
Имеет значение и цвет камня – обычно контраста добиваются с помощью сочетания полированного черного и не полированного серого материала. Сырье разных оттенков на одном участке не применяются.
           

Установка гранитных комплексов


Гранитные комплексы устанавливаются не так, как обычные памятники – для них устанавливают армированный фундамент под гранитный цоколь. Также потребуется оценить саму территорию и, если будет нужно, – разровнять ее. Стоит учесть, что это дополнительные расходы.
На стадии разработки требуется разобрать вопросы удаления пней и другой растительности и произвести точные замеры местности, которые позволят создать качественный эскиз наиболее точной стоимостью.

Этапы установки

Установка гранитного комплекса делится на несколько этапов:


• Формирование фундамента, который станет основой всей конструкции, - начинается с опалубки и арматуры и заканчивается заливкой цемента со щебнем. После 5-6 дней застывания работы продолжают;
• Облицовка цоколя с помощью плитки, причем разные виды плитки кладутся по-разному гранитная на заливку, а цементная на песок;
• Последний этап – установка всех деталей композиции: заборчиков, плит, часовен, скульптур и так далее.


Также может быть облагорожена территория вокруг участка, если того пожелает сам заказчик.