Yandex.Metrika
Сравнение гранита из Украины, Карелии и Китая
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Сравнение гранита из Украины, Карелии и Китая

Сравнение гранита из Украины, Карелии и Китая

Сравнение гранита из Украины, Карелии и Китая

Гранит является наиболее востребованным материалом при изготовлении ритуальных изделий: памятники, надгробия, вазоны, ограды. Востребованность натурального камня объясняется его отличными эксплуатационными качествами:


- прочность;
- долговечность: гранит обладает повышенной износостойкостью, не подвергается воздействию погодных условий и температурных колебаний.


Гранитные надгробия обладают изысканностью, а широкая цветовая палитра позволяет изготовить уникальный памятник. Благодаря изящным тонким линиям можно с точностью передать все детали ритуальной композиции.
Стоимость натурального камня зависит от сорта и оттенка. Различают гранит черного, серого, коричневого изеленого цветов. Встречается гранит голубых оттенков. Большинство стран занимаются добычей гранита, но самыми ценными являются три сорта гранита, добываемого на территории России, на Украине и в Китае.


Карельский гранитный камень


Данный вид камня добывается на территории Российской Федерации. Место добычи гранита – Другорецкое месторождение. Камень нашел широкое применение в производстве надгробных памятников. Габбро-диабаз используют для изготовления надгробий простых и сложных форм, а также целых мемориальных комплексов. Демократичные цены позволяют выбрать подходящий вариант. Разнообразие черных оттенков карельского гранита делает материал по-настоящему уникальным. Гранит обладает высокой износостойкостью: не подвержен влиянию температурных колебаний. Также камень имеет высокую прочность, износостойкость. Материал с легкостью поддается обработке. На памятнике из черного гранита изящно смотрится гравировка. Надгробия, выполненные из карельского гранта, на протяжении многих десятилетий сохраняют свой первоначальный вид (не разрушаются, не тускнеют).

Китайский гранитный камень


Невысокая стоимость по сравнению с другими видами гранита стала причиной увеличения спроса на использование его для изготовления ритуальных изделий. Гранит легко поддается обработке. Что касается эксплуатационных качеств камня, то он уступает граниту, добываемому на других месторождениях. Низкая стоимость памятников из китайского гранита обусловлена небольшими затратами на его обработку. Прочность, долговечность и декоративные свойства изделий из китайского гранита хуже, чем у ритуальных памятников, выполненных из других сортов натурального камня.


Сорт украинского гранита


Житомирское месторождение, Симанский, Константиновский рудники – главные месторождения гранита, добываемого на территории Украины. На территории России украинский гранит зарекомендовал себя с положительной стороны. Данный сорт известен высоким качеством, долговечностью. Также материал известен своими высокими эксплуатационными свойствами.
Большинство коммерческих предприятий предпочитают использовать данный сорт гранита при оформлении фасадов своих зданий. Также камень нашел широкое применение в области оказания ритуальных услуг: из него изготавливаются памятники, надгробные плиты, вазоны, скульптуры.
В Bel-memorial.by можно заказать гранитный памятник из украинского, карельского, шведского, норвежского и финского камня. Мастерские, которые заботятся о своей репутации, предпочитают заказывать материал напрямую с поставщиками, это дает гарантию высокого качества камня. Определиться с подходящим сортом камня для изготовления мемориального монумента помогут специалисты ритуальной компании. По вашему желанию изготовим 3d визуализацию планируемого проекта.