Yandex.Metrika
Ритуальные изделия
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Ритуальные изделия

Ритуальные изделия

Ритуальные изделия

Почитать усопших и сохранять о них память еще издавна стало народной традицией, а потому живые всегда стремились увековечить мертвых. Это касается не только людей, погибших во время каких-либо значимых исторических событий, но также и обычных граждан, родственники которых хотят сберечь о них вечную память. Для материального воплощения скорби и памяти об усопшем чаше всего используются  гранитные памятники, символизирующие уважение и память о человеке. Также это могут быть различные скульптуры, мемориальные комплексы и прочие разновидности ритуальных изделий.

Особенности ритуальных изделий

Примечательно, что еще с давних времен, для изготовления ритуальных изделий в большинстве случаев использовался благородный камень – гранит, так как они прочный, а значит и памятник из него будет качественный и надежный. Кроме того, гранитные памятники смотрятся очень величественно и благородно, а потому этот материал пользуется актуальностью и по сегодняшний день. Современные бюро ритуальных услуг готовы изготовить изделия любой сложности в довольно сжатые сроки, с полным соблюдением всех требований заказчика, а также придерживаясь ритуальных канонов по отношению к частным лицам, государственным организациям и различным религиозным конфесиям.
Поскольку для изготовления современных ритуальных изделий, из таких популярных материалов как мрамор или гранит используется исключительно высокотехнологичное модернизированное оборудование, нынешние мастера могут с легкостью изготовить даже самые утонченных и художественные проекты. Именно потому, Bel-memorial.by обладают невероятно широким ассортиментом товаров, на любой вкус и бюджет.

Памятники и ритуальные скульптуры

Кроме непосредственно  гранитных памятников, надгробий и мемориальных скульптур здесь также можно приобрести специальные  вазы, лавки и ограды, как из натурального камня, так и из металла или сплавов. Отдельно стоит отметить, что стоимость материала для изготовления ритуальных изделий напрямую влияет не только на презентабельный внешний вид, но и на долговечность эксплуатации изделия в целом, а потому чтобы не переплачивать повторно, лучше потратиться один раз.
Грамотный человек должен понимать, что хороший памятник из качественного натурального материала априори не может стоить дешево. Заказав дешевое изделие в надежде сэкономить, в дальнейшем придется потратить вдвойне больше, поскольку дешевые памятники крайне недолговечны, и начинают разрушаться уже после нескольких лет эксплуатации, в среднем 5-7 лет.
Отдельно стоит отметить, что чем больше ручной работы присутствует в изделие, тем выше его качество и соответственно цена, но тут уже каждый должен ориентироваться по собственному вкусу.  Гранитные памятники автоматизированного производства по внешнему виду ничем не хуже, и качество у них вполне приличное, а вот цена у них несколько ниже. А вот что касается непосредственно мемориалов, тут без ручной работы просто не обойтись, потому они однозначно обойдутся родственникам умерших недешево.
Менее распространенным, однако эффектным видом ритуальных изделий являются ритуальные скульптуры, которые устанавливаются предпочтительно в значимых местах массовых захоронений. Ритуальные скульптуры производятся по индивидуальным эскизам заказчиков, поскольку каждая из них не просто дань памяти и почтения. Такие изделия несут смысловую нагрузку и представляют собой олицетворение чего-то важного из жизни усопших. Данные скульптуры дополняются еще одним видом ритуальных изделий – траурными урнами, которые предназначаются для выполнения определенных обрядов, посвященных памяти и скорби.

При заказе Bel-memorial.by мы выполним любые ваши пожелания в короткие сроки и  по цене завода-изготовителя.