Yandex.Metrika
Размеры гранитных памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Размеры гранитных памятников

Размеры гранитных памятников

Размеры гранитных памятников

К сожалению, наша жизнь не застрахована от несчастных случаев. В любой момент каждый из нас может доживать последнюю минуту своей жизни. Так важно помнить, что твоя жизнь дана только тебе и только тебе решать, каким образом её прожить. Главное, помнить о том, что в этом мире ты не один, что тебе всегда есть к кому обратиться. Но, к сожалению, смерть не миновать. Если организация этого момента легла на ваши плечи, то нужно, в первую очередь, знать основные понятия, чтобы не растеряться в этом вопросе.

Какой должна быть ширина и высота памятника
Надгробный памятник - довольна важная вещь и важно знать некоторые особенности, чтобы не допустить ошибок. Гранитный памятник на могиле вашего близкого человека будет являться символом, он будет олицетворять этого человека. Поэтому следует выбрать подходящее надгробие.

Самым важным и почти основным вопросом является размер памятника на могилу. Каким он должен быть? Всё очень просто. Для того, чтобы определиться с размером, нужно знать размер участка. Размер самой могилы можно определить только с учётом размером самого цветника. Цветник определяет границу, его размер составляет 100 на 50 метров. Это будет стандартный размер могилы. В любой конкретной ситуации этот размер может быть больше или меньше. Цветник обычно устанавливается на стелу.
Какие размеры у памятников бывают
В основном, стандартным размером памятника является именно вышеуказанный размер. Но эти размеры могут быть абсолютно разными. Самые маленькие размеры гранитных памятников 80 на 40, а большие 160 на 80 сантиметров. Размеры надгробий включают в себя и толщину. Она может быть от 5-12 сантиметров, а для стандарта характерна толщина в 8 сантиметров. Размер зависит и от материала для надгробия. Так, памятники из натурального камня, например, гранитные, будут смотреться монументально и привлекательно, независимо от размера.

Высота стелы
В больших городах на кладбищах устанавливаются некоторые ограничения на размер надгробия. Надгробие состоит из нескольких частей, одна из которых называется стелой. Стела - это столб или плита из определенного материала (мрамор, гранит) с высеченными на нём текстом, изображениями.
Внимание! На некоторых кладбищах устанавливается запрет на размер, больше требуемого.

Существуют несколько видов стелы, как правило, это:


1) Вертикальная стела.
2) Горизонтальная стела.

Вертикальная стела представлена вертикальным изображением и нанесенным на неё текстом, обычно для одного человека. Горизонтальная стела представляет собой горизонтальное нанесение текста и изображения и используется для нескольких лиц.
На стеле обычно высечен портрет и текст. Портрет - необходимый элемент надгробия в современном мире. С помощью портрета увековечивается образ умершего. Надпись -фамилия, имя, отчество, дата рождения и дата смерти. Обычно текст на могиле является таким.
Внимание! По вашему пожеланию можно высечь какие-либо слова благодарности, прощения, либо памяти.
Размеры подставки зависят от стелы
Следующей частью надгробия является подставка или тумба. Тумба представляет собой опору для стелы, так называемой подставкой. Именно на тумбу ставится стела. Исходя из этого, размер подставки должен быть значительно больше, стелы. В таком случае памятник будет смотреться органично и без излишних некрасивых деталей.
Конечно, существуют индивидуальные случаи, когда подставка и стела создаются одинакового размера, в случае выбора клиента в пользу горизонтального памятника, либо когда создаются 2 подставки, чтобы размер цветника не создавать слишком большим. Крепление тумбы и стелы между собой является личным творчеством ритуальной компании, к которой вы обратились, но в основном это клей и арматура.

Следующей частью надгробия является цветник. Он целиком и полностью зависит от размера стелы и размера подставки. Цветник соединяется с тумбой, поэтому его ширина должна быть равна ширине подставки. В цветник обычно высаживаются цветы, на пасху кладутся яйца и различные сладости.

Далее, надгробная плита, которая так же является частью могилы. Обычно, надгробная плита кладется на цветник, либо вместо него. Для чего его кладут вместо цветника? Всё просто. Если у близких и родных усопшего нет возможного времени, средств или каких-либо других человеческих ресурсов для ухаживания за цветами в цветнике, то надгробная плита решит эту проблему.


Выбор форм и размеров гранитного памятника

Перед покупкой надгробия следует точно определиться с формой и размером памятника.

Если размер мы уже немного разобрали, то форм существует немалое количество:


1. Самой обычной формой является обычная прямоугольная. Классический прямоугольный памятник достаточно прост в изготовлении и установке на могилу, поэтому является экономичнее по цене, чем другие формы. Естественно, такая форма памятников самая продаваемая и актуальная на ритуальном рынке. Хоть такие памятники и являются довольно простыми, их можно украсить различными надписями и портретом усопшего, что будет смотреться довольно современно и не вычурно.
2. Памятник "Корка" является недорогим памятником, представляющим собой стелу, которая с одной стороны является полностью оформленной, а с другой стороны имеет природный вид.
3. Фигурные простые памятники отличаются от классических прямоугольных именно формой. Форма памятника будет зависеть от желания клиента, обычно она выбирается исходя из формы геометрических фигур. Соответственно, цена немного отличается от классической формы. Такие памятники ставят девушкам и женщинам, так как монумент имеет плавные линии, что несомненно ассоциируется с девушкой.
4. Фигурные памятники со сложной отработкой для ценителей стиля. Такой памятник будет значительно отличаться от остальных за счёт формы, которую клиенты обычно выбирают исходя из своих вкусов. В каждой мастерской выполняют свой каталог форм памятника, поэтому точных базовых форм вам не удастся найти, всё выполняется индивидуально.
5. Памятники с резьбой являются одними из самых дорогих памятников ритуального рынка. Резьба является ручной работой мастера. Опять же, в соответствии с желаниями покупателя, мастер выполняет ручную резьбу. Обычно это бабочки, ангелы, кресты.
6. Памятники-кресты используется в качестве украшения для стелы. Памятники такого вида обычно изготавливаются вручную, поэтому цена снова достаточно высокая. Так как ручная работа требует особой концентрации и внимания.

Естественно, существуют различные памятники различных форм, но вышеизложенный список является основной базой, поэтому, обратившись в ритуальную компанию с просьбой изготовить памятник, вам предложат именно такие варианты.

Секреты ценообразования


Конечно, цена в основном зависит от выбора формы и размера памятника, но не стоит забывать о том, что огромную роль играет и то, из чего изготовлен монумент.
На современном ритуальном рынке продавцы памятников предлагают огромный ассортимент материалов, из каких, следовательно, будет изготовлен памятник. Гранит, мрамор, дерево, металл-всё зависит от вашего выбора. Выбирая материал, нужно учитывать особенности климата города, где монумент будет установлен, возможности ухода за камнем. Широко продаваемым материалом является гранит. Именно из эого материала чаще всего изготавливаются памятники.

Цена в данном случае формируется путем сложения всех частей, изготавливаемых мастером. Первое и основное, из чего формируется цена-это комплектация могилы: стела, подставка и цветник. Так же в комплектацию входят мелкие товары - это лампадка, ваза и так далее. Второе, что влияет на цену-материал. Чем материал дороже, тем лучше качество, а соответственно срок службы увеличивается намного. Так же суммируется ручная работа, оформление (портрет, надпись).

В жизни человеку приходится испытывать немало стресса. Смерть близкого человека всегда является самым страшным, чего не ждут и никогда к этому не готовятся. Но такова жизнь. Мы приносим огромные соболезнования каждому, кто столкнулся с бедой лицом к лицу, каждому, кто переносит это. Главное в жизни - пытаться преодолевать, пытаться не падать, пытаться стоять на ногах до конца. Наша жизнь - в наших руках.