+375(29)862-60-19 Гранитная мастерская

Преимущества гранитных столешниц

blog-post

Современную кухню сегодня просто невозможно представить себе без массивной столешницы из натурального камня. Теперь она устанавливается не только в ресторане или кафе, в каждой квартире и доме ей всегда найдется место. Тем более, что цены сегодня вполне приемлемы и будут вполне по карману многим.

Преимущества гранита

Для кухни будет предпочтительней поставить столешницу из гранита, а не мрамора. Эта горная порода вулканического происхождения состоит кварца и шпата, поэтому считается одним из самых прочных материалов.

1. Поверхность гранита практически невозможно поцарапать, он выдержит горячую сковородку или кастрюлю. Для дополнительной защиты применяют специальную пропитку, которая повышает устойчивость к загрязнениям.
2. Очень богато цветовое содержание. Белый и черный, голубой и красный, зеленый и желтый, коричневый и серый. К этому стоит добавить уникальную текстуру, ведь каждый камень имеет особый узор, прожилки и вкрапления.
3. Гранит водонепроницаем, он не позволит появиться плесени или размножаться различным грибкам и микроорганизмам.
4. Кроме стандартной прямоугольной широко используют и другие формы: овальную, скошенную, закругленную.
5. Толщина варьируется в пределах 3-5  сантиметров, длина может состоят из 2-3 составных элементов до 3 метров. Это не мешает сделать необходимые выемки для сантехнических приборов.
6. Уход за камнем не вызывает затруднений, вполне достаточно использовать нейтральные моющие средства и теплую воду. Прослужить столешница сможет не один десяток лет, являясь настоящим украшением кухни.

Применение и эксплуатация столешниц

Гранит может быть отделан разными способами, поэтому можно установить несколько столешниц, каждая из которых имеет свой уникальны вид.
После полировки получается идеальная ровная поверхность, хорошо раскрывающая текстуру и цветовые оттенки. Она менее пориста и облегчает уборку.
Шлифовка помогает скрыть все мелкие дефекты, но убирает блеск. Это не сказывается на гладкости и привлекательности.
С помощью кисти с алмазными наконечниками удается сделать отделку под текстурированную кожу. Неплохо раскрывается цвет, маскируются прожилки и дефекты.
Столешница отлично вписывается в рабочий треугольник, так как подходит для мойки и стола. Плиты стыкуются плотно, и шов остается практически незаметен.
Гранит хорошо подойдет для островка или барной стойки. Двухуровневая конструкция даст возможность сочетать столешницы с разной обработкой или цветовым оттенком.
Подоконник из гранита не только прослужит долгие годы, но сможет стать продолжением стола, если размеры кухни невелики.

Заказать столешницу из гранита для таких помещений как кухня и ванная стоит сразу по нескольким причинам. В первую очередь это связано с практичностью и долгим сроком службы. Влага и высокие температуры не смогут повредить природный материал. Нельзя сбрасывать со счетов прекрасный внешний вид, ведь ничто не сравнится с уникальным рисунком, созданный природой. Оттенки бывают как ярких, так и спокойных цветов, что позволит вписать гранит в любой стиль. Сделайте заказ в Bel-memorial.by и мы изготовим гранитную столешницу для Вас в кротчайшие сроки и по низкой цене.