Yandex.Metrika
Плюсы гранитных памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Плюсы гранитных памятников

Плюсы гранитных памятников

Плюсы гранитных памятников

После смерти человека его родные и близкие сохраняют память о нем навсегда. Мемориалы, изготовленные из прочного и надежного материала, помогают увековечить воспоминания об усопшем благодаря особенным природным свойствам камня.
Гранитные плиты – символы вечной памяти
При подборе камня для надгробия родные умершего хотят, чтобы выгравированное изображение облика сохранилось на века. Природный материал для изготовления плит, мемориалов или памятников должен быть твердым, прочным и надежным. Гранит – качественный и проверенный временем материал, подходящий по всем параметрам.
Гранитный камень издревле ассоциируется с прочностью и долговечностью. Поэтому мастера часто используют его для создания настоящих шедевров в памяти об усопших. Он довольно тяжело поддается обработке, но стойкость к природным условиям окупает затраты на гравировку.
Надгробие из гранита будет сотни лет напоминать о том, кто захоронен под этим величественным изделием. Четкость линий на камне и глубина гравировки с годами остаются неизменными, что позволяет граниту выдерживать конкуренцию в споре с другим, более дорогим, но хрупким материалом – мрамором. Любоваться красивой мраморной плитой родные умершего смогут не более полувека, в то время как похожее изделие из гранита простоит не одну сотню лет.
Преимущества камня
Природные свойства гранита позволили ему завоевать симпатию клиентов ритуальных бюро. Этот камень – фаворит среди материалов для плит и памятников, и на то есть несколько причин:
1. Практически не поглощает воду, что препятствует проникновению во внутренние слои материала и его разрушению.
2. Хорошо проводит тепло.
3. Устойчив к перепадам температур. Холода или жаркие солнечные дни не страшны для гранита.
4. Поверхность с годами практически не стирается, поэтому гравировка с портретом умершего долгие годы напоминает о нем родным и близким.
5. Практически невосприимчив к абразивным материалам, поэтому плите из гранита не страшны трещины или заломы.
6. Легок в уходе. Достаточно раз в год обрабатывать изделие мыльным раствором, а надписи протирать тряпкой, слегка смоченной специальным растворителем для камня.
7. Подходит для изготовления множества творений, включая ограды, барельефы и непосредственно мемориалы.
8. Стоит дешевле аналогов. Основной конкурент на рынке у гранита – мрамор, изготовление памятника из которого обойдется минимум на 50% дороже в силу редкости и хрупкости материала.
Гранитный камень доступен в нескольких цветовых оттенках, что позволяет родственникам покойного заказать уникальное и доступное по цене изделие в память об усопшем.