Yandex.Metrika
Памятники на могилу. Виды и особенности
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Памятники на могилу. Виды и особенности

Памятники на могилу. Виды и особенности

Памятники на могилу. Виды и особенности

Существует множество вариантов надгробных плит, поэтому заказать можно как стандартный образец, так и по собственным эскизам. Особенной популярностью пользуются прямоугольные надгробия, однако существуют варианты с обтекаемыми или круглыми формами. В некоторых случаях клиент, согласно желанию или характера усопшего, выбирает и оригинальные формы, например, ромбовидные.


Стандартной услугой является и использование 3D графики на компьютере, с помощью которой можно спроектировать более сложную конструкцию. Популярностью пользуются не только надгробные плиты, но и различные эстетические дополнения к ним, например, скульптуры или фигуры религиозного характера. Это могут быть ангелы, кресты, стелы и многое другое. Такая работа требует уже более профессионального подхода.


Какие существуют виды памятников на могилу?


Инструменты и технологии создания памятников менялись с годами, однако, все это сводится к двум материалам: граниту или мрамору, включая их разновидности. На данный момент есть две основные технологии работы с подобным сырьем:


1. Из цельного камня.
2. С использованием гранитной крошки.


Работа с гранитной крошкой представляет собой достаточно сложный процесс. Если технология производства изделия соблюдена полностью, результат получается не намного дешевле, чем памятник из стандартного цельного камня. При этом, его «жизнь» будет значительно короче, так как он будет менее прочным и устойчивым к погодным условиям. В этом контексте лучше предпочесть небольшой цельный памятник, чем более объемный их гранитной крошки.


Какие бывают формы памятников?

Где можно купить памятник


Выбирая форму памятника, в первую очередь стоит обратить внимание на пол умершего. Стандартным решением для мужчины будет классическая и строгая форма, а для женщин вполне допустимы более вычурные и оригинальные решения с изгибами и волнами.
Существует некоторое разделение формы памятников по виду исполнения:


• Геометрические композиции включают в себя простейшие фигуры – квадраты, треугольники и так далее;
• Скульптурные композиции представляют собой более художественную форму, в которую могут быть включены цветы, ангелы, колоны и прочее.


Имеется еще одно фундаментальное разделение памятников с точки зрения композиции. Оно включает в себя 3 варианта:


1. Вертикальные памятники – в основном используются для установки на одиночных могилах;
2. Горизонтальные памятники – более расширены в длину, поэтому характерны для двоих или троих усопших;
3. Произвольные памятники подразумевают необычные композиции, выполненные в форме характерных для усопшего предметов или выполненные по желанию заказчика.


Цвета памятников также имеют определенное ритуальное значение, хотя оно исполняется не строго, по желанию клиента. Типично оттенки подбираются следующим образом:


• Черный цвет используется для трагически усопших людей, рано ушедших из жизни;
• Светлые оттенки, а также белый гранит актуален для детей или незамужних девушек, невест;
• Для известных или выдающихся особ памятники создают из контрастного сочетания серого и черного гранита, что делает его изящным и не таким трагичным, как чистый черный цвет;
• Оригинально смотрится сочетание светлых оттенков и темно зеленого гранита – такое решение используют для творческих и необычных при жизни людей.