Памятники из литьевого мрамора - о новинке нашего производства
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Памятники из литьевого мрамора - о новинке нашего производства

Памятники из литьевого мрамора - о новинке нашего производства

Памятники из литьевого мрамора - о новинке нашего производства

Когда человек умирает, его могила становится единственным местом, куда могут прийти его родные и близкие, чтобы оказаться ближе к дорогому и родному для них усопшему. Поэтому нельзя допустить того, чтобы место, где покоится человек, было не ухожено или захламлено. Чтобы украсить могилу, люди часто заказывают памятники из литьевого мрамора.

Что же это за литьевые конструкции? Из чего делаются и в чем их преимущества?

Памятники из литьевого мрамора могут быть изготовлены в самых разных конфигурациях - одиночные стелы, семейные стелы, вертикальные, горизонтальные, с ангелами, крестами и т.д. Спектр форм очень широк.. Всё что нужно для производства – это сделать соответствующую форму для литья. Сейчас в нашем цеху более 50 форм для заливания жидкого мраморного раствора. Дизайнеры будут ежегодно разрабатывать новые модели, слесари подготавливать формы для литья этих новинок. Благодаря усовершенствованной технологии производства можно создать цветовые решения, которые имитируют не только мрамор натурального типа, но ещё гранит, яшму, оникс и некоторые другие материалы.

Кроме того, литьевой мрамор практически не подвержен агрессивному воздействию окружающей среды. Это достаточно лёгкий материал, который не оказывает сильных нагрузок на грунт (не проседает с годами). Он весьма устойчивый к царапинам и деформациям, следовательно, такой памятник сможет простоять довольно долго без потери качества и без стирания изображений, надписей, выгравированных на нем.
 
Такие мемориальные конструкции по своей долговечности и прочности совсем не уступают настоящим мраморным памятникам или полимергранитным. Они, наоборот, отличаются рядом преимуществ. Главным из преимуществ памятников из литьевого мрамора является их невысокая стоимость.  
Именно поэтому конкретный памятник из литьевого мрамора вместе с включенными в стоимость элементами мемориального декора будет стоить намного дешевле изделий из натурального камня (мрамора или гранита).

Не углубляясь в подробности производства литьевого мрамора, хочется сказать лишь одно: связующей основой там является смола полиэфирного типа, в состав которой входят минеральные наполнители (мраморная крошка и порошок) вместе с пигментами-красителями. После того, как заготовка застывает, его поверхность полируется до блеска, в результате чего памятник с его остальными элементами (тумбой и цветником) напоминает вид природного камня. Черный цвет получается глубоким, насыщенным. Возможны и другие цвета за доплату.

Из литьевого мрамора делают удивительные по своей красоте изделия обтекаемой формы. Несмотря на широкое разнообразие оттенков литьевого мрамора, заказчики чаще всего отдают предпочтение черному и серому цветам. Данный материал очень легко обрабатывать, поэтому даже надгробия сложной формы стоят относительно недорого. Но, невзирая на то, что такие надгробия являются бюджетными вариантами, по своему внешнему виду и качеству они практически не уступают более дорогим вариантам.