Yandex.Metrika
Памятники из литьевого мрамора
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Памятники из литьевого мрамора

Памятники из литьевого мрамора

Памятники из литьевого мрамора

Для производства памятников из декоративного литьевого мрамора применяется технология пресс-форм, с помощью которой можно делать многочисленные изделия высокой художественной выразительности.
Назначение у них бывает разное: столешницы, подоконники, балясины, памятники, цоколя, цветники, вазы, скульптуры. В данной статье мы рассмотрим только надгробия (стелы с цветниками, тумбами и вазами).

Технология создания изделий из литьевого мрамора стала широко использоваться в Италии, Германии и остальных странах, при этом она применяется в них уже на протяжении более 40 лет.

Как следует из названия, литьевой мрамор – это искусственно создаваемый материал при помощи литья (заливания в специальную заранее заданную форму), при этом он имеет свойства природного мрамора. Литьевой мрамор представляет собой аналог натурального камня. Это композиционный материал, в состав которого входят наполнители (минеральное сырье и натуральные камни) и полиэфирная смола, выступающая в роли связующего звена для литьевого мрамора. Памятники, изготавливаемые из такого мотериала, в несколько раз прочнее памятников из мрамора, и по качеству их можно сравнить с гранитом. Памятники из литьевого мрамора обладают высокой цветовой гаммой, начиная от однотонного цвета, имитирующего мрамор, и заканчивая гранитом, нефритом и ониксом. Немаловажным является ещё и то, что Вы сможете подчеркнуть индивидуальность человека, память о котором будет жить вечно.

Изделия из данного материала имеют высокую прочность, отличную теплоизоляцию, долговечность и морозоустойчивость. Литьевой мрамор также отличается прекрасными антибактериальными свойствами и нейтральностью к химическим соединениям. Благодаря разработке большого количества форм на производстве, мы можем предложить огромный ассортимент памятников с отличными обтекаемыми границами. Литьевой мрамор не выцветет на солнце, он также не обладает чувствительностью к воздействию воды, годами выдерживает русские зимы и осени. Имеет отличную стойкость к вибрациям и истиранию. При этих достоинствах не будем забывать и еще об одном преимуществе: доступной стоимости на готовые изделия.

У нас на сайте представлены различные модели памятников, цветников, вазочек, а также скульптур из данного материала. Возможность выбирать из разнообразия материалов и форм порой ничуть не упрощает задачу. При подборе модели памятника для ушедших родных и близких, можно сомневаться и рассматривать самые разные варианты (гранит, полимергранит, натуральный мрамор), но мы зачастую предлагаем заказать литьевой мрамор, активно применяемый в последнее время для производства памятников.

Но нужно ли отдавать предпочтение данному материалу, когда везде нам предлагают натуральный камень? Однако литьевой мрамор ничуть им не уступает, а по некоторым показателям даже превосходит. И отдавать ему предпочтение нужно, если необходимо, чтобы памятник для дорогого Вам человека был долговечным, оригинальным, разумным по цене и в то же время являлся настоящим украшением могилы.

Всех этих показателей можно достигнуть лишь с помощью одного материала – литьевого мрамора, который намного лучше остальных, хотя бы потому что другие материалы не такие выразительные. А ввиду того, что это – долговечный материал, Вы обеспечите достойную память о том человеке, который был для Вас дорог.

Этот материал существенно увеличивает выбор имеющихся форм для памятников, а следовательно, даёт Вам возможность выражать собственные эмоции или отражать сущность дорогого для Вас человека при помощи такого эффектного украшения могилы.

Эти надгробия уже есть на сайте - каталог памятников из литьевого мрамора.