Yandex.Metrika
Памятники из гранита
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Памятники из гранита

Памятники из гранита

Памятники из гранита

Гранитные памятники стали востребованными из-за своей долговечности. Камень не теряет внешнего вида из-за погодных условий. Памятник на захоронение состоит из следующих элементов:

  • Стела
  • Подставка
  • Надгробная плита

Виды памятников из гранита

1. По форме
— Классические (прямоугольные). По желанию заказчика форму можно видоизменить: заузить к низу, сделать верх в форме волны или скоса.
— Для двоих
Стела делается горизонтальной, чтобы можно было разместить 2 портрета. Или выполняется композиция в виде двух стел. Чаще заказывают в память о семейной паре.
— Семейные
Пересекается с предыдущим видом, однако изготавливается для размещения портретов большего количества членов семьи.
— Фигурные
Эксклюзивное изготовление по заказу. Выполняют памятник разных форм.
2. По виду обработки
— С фронтальной полировкой
Обрабатывается лицевая поверхность памятника, на которую потом будут наносить информацию.
— С торцевой полировкой
Кроме лицевой стороны обрабатываются боковые части изделия.
— Полная обработка
Памятник полируется со всех сторон.

Как выбрать памятник

Есть несколько характеристик, которые учитываются производителем при изготовлении памятника:


1. Материал
Рекомендуется выбирать качественный материал. Например, Карельский гранит прослужит до 500 лет. На памятники из цветного гранита дают гарантию от 50 лет.
2. Геометрия памятника
Памятники для женщин рекомендуют выбирать с округлыми формами, плавными линиями. Мужские памятники обычно имеют чёткий контур, прямые углы.
3. Оформление
На памятник для женщин можно нанести гравировку цветов или изображения, связанного с личностью усопшей. Также на памятниках делают символику, характеризующую религию, которую исповедовал человек. На мужских памятниках нередко выполняют гравировку в виде гвоздик.
4. Портрет
При выборе портрета, который будет нанесён на памятник, необходимо учитывать форму изделия, чтобы были соблюдены пропорции.
5. Размер


Необходимо выбирать памятник, на котором свободно разместятся надписи и изображение.


Все вышеперечисленные характеристики влияют на окончательную стоимость изделия. Необходимо учитывать, что внешний вид памятника должен передавать индивидуальные черты человека, в память о котором его заказывают. Если человек был серьёзен и решителен, лучше заказать памятник из гранита с прямыми углами, без изгибов и лишних элементов украшения. Конечно, качественное изделие стоит недёшево, однако необходимо учесть, что памятник устанавливается на долгие годы, также будет неприятно, если изображение испортится из-за выпадения осадков.