Yandex.Metrika
Памятники из гранита
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Памятники из гранита

Памятники из гранита

Памятники из гранита

Большинство памятников и надгробий изготавливаются из гранита – натурального долговечного и прочного камня. Помимо таких физических характеристик гранит обладает эстетичным видом и может иметь разные оттенки и узоры, что позволяет воплотить любые дизайнерские и декоративные решения.

Почему памятники изготавливают из гранита

Альтернативой гранита в качестве материала для изготовления памятников является мрамор, который не уступает ни по красоте, ни по долговечности. Но так как мрамор значительно дороже – гранит остается наиболее приемлемым вариантом. Основными причинами популярности гранита являются:

Долгий срок службы. По всему миру найдено немало захоронений с надгробиями из гранита, которым от 500 до 1 000 лет и больше. Гранит не разрушается под действием погодных факторов и не подвержен воздействию влаги и перепадам температур, поэтому изготовленные из такого камня памятники даже спустя столетия могут сохранять свой вид.

Внешний вид. Существует несколько видов этого камня, которые отличаются расцветкой, узорами и наличием различных прожилок и вкраплений. В сочетании с дополнительным декорированием в процессе изготовления памятников готовое изделие получается еще более эффектным.

Легкий уход. Особого ухода памятники из гранита купить памятник на кладбище цены не требуют. Этот камень не впитывает грязь и не теряет свой цвет со временем, даже если постоянно подвергается воздействию солнечного света.

Высокая прочность. С течением времени гранит не подвергается деформации.

Мрамор по всем этим показателям немного лучше гранита, но так как по цене гранит выгодно отличается, многие предпочитают заказывать памятники из этого камня.


Есть ли у гранита недостатки

У гранита есть несколько относительных недостатков, один из которых – большой вес готового памятника. Из-за этого могут возникать проблемы с транспортировкой и установкой габаритных памятников.

Еще один минус – хрупкость камня. Несмотря на то, что сам гранит отличается повышенной прочностью, при наличии на готовом изделии мелких элементов они могут отколоться даже при незначительных механических воздействиях. По этой причине гранит подходит только для изготовления ровных и гладких плит и надгробий, а для барельефов и скульптур лучше выбрать более пластичный и менее хрупкий мрамор.

При заказе памятника из гранита важно учитывать разновидность камня. Для таких целей подходят лишь несколько видов гранита, которые отличаются по качеству, внешнему виду, и стоимости.