Yandex.Metrika
Оформление памятников из гранита
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Оформление памятников из гранита

Оформление памятников из гранита

Оформление памятников из гранита

После выбора памятника для поклонения останкам усопшего родственники задумываются над тем, что должно быть на камне. Надписи и фото, религиозная символика и имя умершего – самые популярные способы художественного оформления надгробий.


Выбор цветовой схемы


После подбора формы изделия и основного материала рекомендуется обратить внимание на декор. Сочетание нескольких камней в готовом изделии – классический способ художественного оформления надгробных памятников.
Самыми популярными материалами при изготовлении мемориалов считаются гранит и мрамор. Гранит – твердый и прочный камень, с которым выгодно сочетается декор из габбро – горной породы темного цвета. При выборе гранита следует сделать акцент на небольшие детали, оформленные габбро, например, обрамление фотографии усопшего.
Если клиент остановил выбор на мраморе, то сочетание хрупкого камня и темной породы может быть как в соотношении 50/50, так и в пользу более доступного материала и плотного материала.


Декоративные элементы и способы их нанесения


Мемориал – не просто готовое художественное изделие, а дань памяти усопшему. Поэтому декор плит ограничен размещением фотографии умершего, именем, годами его жизни и эпитафии – надгробной надписи, обычно в форме посмертного пожелания от родственников.
Размещение фотографии на надгробной плите осуществляется с помощью:


1. Гравировки – нанесения изображения на камень. Точность и схожесть с фотоснимком зависят от персонального мастерства, поэтому опытные гравировщики ценятся на рынке, как и их работы.
2. Медальона, или специальной накладки. Фотоснимок переносится на медальон, который затем размещают в керамическую или стеклянную рамку и прикрепляют к самому памятнику. Схожесть фото в таком случае достигает 100%, так как изображение копируется автоматически, благодаря машинной обработке.

 

Где заказать и купить медальон на памятник


Надписи (имя, годы жизни и посмертные пожелания) наносятся 3 способами:


• вручную, если речь идет об изготовлении памятника по индивидуальному заказу. Требуется трафарет, зубило и молоток, а работу поручают только именитым мастерам;
• пескоструйным аппаратом, когда воздух под большим давлением выбивает рисунок по трафарету с помощью абразивных частиц. Затем поверхность окрашивается специальным пигментом или золотом;
• с использованием накладных букв. Их прикрепляют непосредственно на готовое изделие. Вариант подходит для памятников из цветного камня.


По замыслу клиента декор памятника может быть разбавлен нанесением иных надписей или рисунков, например, религиозной символики.