Yandex.Metrika
Оформление могил
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Оформление могил

Оформление могил

Оформление могил

Погребальная культура у жителей Беларуси православного вероисповедания имеет устоявшиеся традиции и хорошо развита. Издавна люди отдавали дань усопшим путём ухода и красивого оформления их мест захоронения. Современные технологии позволяют делать это на высоком уровне. Клиентам доступен спектр услуг – оформления памятников, оградок и иных аксессуаров. Остаётся только выбрать и согласовать проект.

Создание памятника: монументальное сооружение в основе композиции

Памятник – основной элемент захоронения. Его устанавливают в большинстве случаев по истечению одного-двух лет с момента похорон. Он представляет собой плиту гранита с гравированной фотографией, датами жизни и эпитафией. Последнюю оформляют не часто. Лист гранита, как правило, сужается к низу, а вверху имеет волнистую кромку. Доступно изготовление иных вариантов изделий.

Памятник отражает личность усопшего. Позволяет вспомнить его при жизни и соприкоснуться в месте погребения. Этот атрибут занимает центральное место в погребальном ансамбле захоронений. В последнее десятилетие – это самый распространённый способ увековечить память об усопшем. Богатые клиенты заказывают целые мемориалы, с пышным оформлением.

Ритуальные оградки: способ обезопасить и указать границы

Одного памятника на могиле недостаточно. Установка ритуальной оградки позволяет дополнить композицию захоронения и создать единый образ. Важно при её изготовлении использовать такой же материал, какой применяли для изготовления памятника. Стиль тоже не должен отличаться. Иначе получится некрасивая композиция.


Варианты изготовления:


кованый забор с узорами;
оградка из камня.


Металлические могильные оградки изобилуют вариантами изготовления. Они считаются недорогими. Металл – самый распространённый материал для заказа оградки на могилку.


Варианты оформления металлических оградок:
с наличием изображений животных
установка религиозных символов;
широкое применение геометрических фигур;


иные варианты оформления согласно пожеланиям заказчика.

Придать индивидуальный стиль металлической ограде захоронения легко.. Важно, чтобы изделие делали из высококачественной стали. Она прослужит дольше, и на неё не будет пагубно влиять коррозия. Дополнительно следует покрасить оградку, чтобы продлить её срок службы.
Оградки из камня стоят немного дороже. Но она позволяет придать захоронению солидный и законченный вид. При этом в разы повышается эстетика, посетители чувствуют ухоженность за могилой. Устанавливают гранитную оградку один раз, поскольку она долговечная. Наиболее распространённый материал изготовления – гранит. Камень не нуждается в дополнительном уходе. Важно повторить текстуру памятника на каменной ограде для создания единой композиции.

Дополнительные аксессуары

Для дополнительного комфорта и красоты часто устанавливают дополнительные элементы на захоронение. Для создания обстановки уюта монтируют гранитные или металлические вазы ваза на памятник купить, а также лавочку. Вазы служат местом для возложения цветов в память об усопших.
Установка лавочки на могилку позволяет близким и друзьям присесть и отдохнуть. Это позволяет подольше находиться рядом с усопшим без лишней физической нагрузки. Расслабленная обстановка помогает погрузиться в мысли и вспомнить приятные совместные моменты. Дополнительные аксессуары не обязательны к установке, но благодаря им место захоронения начинает походить на новый дом.

Перед установкой элементов оформления места погребения следует произвести все необходимые замеры. Это позволит исполнителю создать максимально подходящий вариант. Следует внимательно оговаривать детали проекта с исполнителем. Это позволит избежать недопонимания и приятно увековечить память о близких.