Yandex.Metrika
Надгробные памятники из натурального камня гранита и мрамора
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Надгробные памятники из натурального камня гранита и мрамора

Надгробные памятники из натурального камня гранита и мрамора

Надгробные памятники из натурального камня гранита и мрамора

Увековечить память усопшего близкого человека – это последняя дань ему от родственников. Это выражается во многих аспектах, например, в достойном оформлении места захоронения. Главным элементом всегда является надгробный памятник. Зачастую семья умершего не сразу делает выбор, особенно если такое обстоятельство сложилось впервые. Конечно, изначально можно приобрести не затратный вариант, но стоит учесть, что он априори не сможет прослужить долгое время и будет требовать замены. Давайте разберемся, какой камень лучше – мрамор или гранит?

Где купить недорогой памятник



Устойчивость к внешнему влиянию

Повышенная пористость структуры мрамора изначально отодвигает его на второй план, дело в том, что мягкий материал будет хорошо впитывать воду, которая нанесет ему разрушения изнутри в случае замерзания. Мелкозернистость гранитных пород обладает плотным составом, а значит его прочность и долговечность гораздо выше.

Мрамор нуждается в специальной защите от ветра и влаги. То есть пользователю, для продления срока службы материала придется приобретать дополнительные пропитки, лак и воск. Мрамор достаточно маркий камень, в его поры въедается грязь, отмыть которую не так уж просто, это станет хорошей основой для появления мха, плесени и лишайников. Очистку требуется проводить каждые 3-4 года.

Гранит же не боится ни солнца, ни ветра, ни мокрой погоды. Он будет стойко переносить все факторы и останется невредимым, что не может не привлекать покупателя. Срок службы материала до 500 лет.

Красота

Хотя мрамор ассоциируется у нас с белым цветом скульптурных изваяний, а гранит представляется темным отделочным архитектурным материалом, это не совсем так. Цветов и оттенков обоих пород великое множество: красные, синие, изумрудные, серые, розовые, голубые цвета представлены в палитре и доступны для потребителя.

Рисунок мрамора очень красив и сложен. Он буквально впитывает в себя солнечные лучи, делая детали прозрачными и светящимися. Гранитные комплексы сверкают кварцевыми вкраплениями, что придает ему загадочности и великолепия, он напоминает сотни драгоценных камней, играющих на свету.

Цена

Если сравнить традиционные прямоугольные стелы окажется, что мрамор будет стоить дешевле гранита, так как первый менее долговечен. Монумент из гранита среднего класса обойдется заказчику в 14-15 тысяч рублей. Мраморное надгробие обойдется в два раза дешевле, за него придется заплатить около 5-7 тысяч.

Но, в случае заказа дорогого, индивидуального по дизайну надгробия, ситуация может оказаться иной. Фигурная резка по мрамору будет стоить от 500 тыс. рублей, это минимальная стоимость, в различных обстоятельствах она может увеличиться вдвое (как пример: выполнение скульптурного изображения человека). Такую же цену можно отдать за постройку целого мемориального комплекса с ограждением и сочетанием нескольких гранитных пород.

Какой камень выбрать?

Действительно, одним из предпочитаемых в данной отрасли камней является гранит купить памятник на могилу недорого. Мастера отдают предпочтения именно карельскому габбро-диабазу.

Невероятная прочность данной породы обусловила высокую популярность. Камень устойчив ко всем возникающим неблагоприятным воздействиям (включая повышенную влажность, резкий температурный режим, большое количество прямых солнечных лучей и т.д.).

После полировки на поверхности изделия образуется гладкая зеркальная поверхность, а кварцевые вкрапления дарят ему сияние.

Гравировка на черном камне получается потрясающая, что не может не радовать покупателя. Дело в том, что серый природный цвет рисунка и букв будут контрастны по отношению с черным фоном стелы.