Yandex.Metrika
Надгробные памятники
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Надгробные памятники

Надгробные памятники

Надгробные памятники

Надгробные памятники должны обладать прочностью и долговечностью. Под эти параметры идеально подходят изделия из гранита. Этот природный камень способен выдерживать любые температурные колебания, не подвергается воздействию осадков и солнечных лучей. Изначально материал имеет неправильную форму внушительных размеров. Однако при умелом обращении со специальными инструментами и правильной обработке, сырье приобретает великолепную композицию. Гранитный памятник – возможность увековечить память усопшего на протяжении нескольких столетий.

Достоинства камня


Востребованность данного материала при изготовлении надгробий обуславливается рядом его особенностей:


- не подвергается разрушениям под воздействием погодных условий;
- гранит устойчив к механическим повреждениям;
- не требует постоянного ухода;
- наличие широкого выбора цветовой гаммы позволяет изготовить памятник по индивидуальным предпочтениям заказчика;
- нет необходимости в дополнительной обработке камня в течение полувека для придания надгробию привлекательного внешнего вида.

Об этапах производства


Добыча гранита.


Гранит является природным камнем, который добывается из недр земли. Иными словами, гранит – это магматическая плутоническая горная порода, обладающая высокой прочностью. Камень добывается блоками. Максимальная плотность камня достигается за счет отделения его от примесей. Для удобства гранит делится на одинаковые блоки, которые и служат основой для изготовления надгробных плит и иных изделий.
Гранит является тяжелой, крепкой породой, что объясняет прочность и долговечность изделий из него. Однако важно знать, что сразу после установки фундамента монтаж гранитного монумента нежелателен, так как под тяжестью изделия земля может просесть. Во избежание проседания монумента рекомендуется устанавливать его по истечении года после заливки фундамента.


Процесс обработки гранита


Поверхность необработанного гранита зернистая, что существенно осложняет процесс изготовления изделия. Поэтому перед началом работ гранитные блоки полируются. Для полировки используют полировальные круги.
Процесс резки и разработки проекта монумента


Следующий этап после полировки гранитного блока – вырезка могильной плиты, на которую в последствие будет наноситься гравировка, портрет усопшего и прочие художественные элементы.
Что касается стоимости изделия из гранита, то памятник можно приобрести и установить на могилу усопшего, имея ограниченный бюджет. Самым дешевым вариантом будет памятник, выполненный по шаблону, имеющий шаблонную гравировку. Несмотря на скромность исполнения, надгробие будет иметь презентабельный внешний вид. Если заказчик хочет установить надгробие по собственному эскизу, то стоимость изделия существенно увеличивается.

Завершающий этап установки памятника


После обустройства фундамента, изготовления надгробия, следует заключительный этап – установка. Нередко на могильную плиту устанавливают фотографию усопшего, которую при необходимости можно обновить.
Чтобы избежать необходимости по периодичной замене фотографии усопшего, некоторые заказчики устанавливают бюст, выполненный из гранита или бронзы. Также можно заказать портрет усопшего, который будет нанесен художником при помощи гравировки на могильную плиту - купить памятники на могилу фото и цены.