Yandex.Metrika
Купить ограду на могилу
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Купить ограду на могилу

Купить ограду на могилу

Купить ограду на могилу

Издревле после захоронения родственники устанавливали вокруг могилы усопшего ограду. Этот обычай сохранился и по сей день. Могильная ограда является не менее важным элементом при обустройстве могилы и ее основные функции – декоративная и защитная.
Устанавливается ограда с целью обозначения границ места захоронения и отделения его от прилегающей территории. Таким образом, появляется возможность композиционного оформления места захоронения. Наличие ограды позволяет уберечь могилу от разрушения. В зимний период без труда можно найти нужную могилу, ориентируясь только на ограду. Ритуальные организации предлагают своим заказчикам широкий выбор оград, выполненных из различного материала. На весь товар распространяется гарантия качества. При этом многие компании не только изготовят, но установят изделие.
Ритуальные ограды и их разновидности
Перед тем как устанавливать ограду, следует определиться с ее внешним видом. Ведь правильно подобранная ограда должна гармонично смотреться со всем ритуальным ансамблем. При выборе изделия следует учитывать размер участка захоронения, тип почвы, а также размер бюджета.
Можно выделить несколько видов могильных оградок, которые в последнее время пользуются наибольшим спросом:
1. Гранитная ограда – монументальная композиция, имеет высокую стоимость. Ее установка прекрасно завершит образ монументальной композиции. Гранит – натуральный природный камень, изделия из которого славятся своей прочностью и долговечностью. Поэтому ограда, выполненная из этого материала, будет служить на протяжении многих десятилетий. Изделие не нуждается в постоянном уходе, и спустя многие годы сохраняет свой первоначальный внешний вид.
2. Если заказчик хочет установить ограду по индивидуальному эскизу, то прекрасно подойдет оградка кованая. Изделие прекрасно завершит образ ритуального комплекса. Мастер может выполнить любой сплетенный рисунок при изготовлении ограды. Такие изделия высокопрочные и долговечные. Чтобы метал не поддавался коррозии на протяжении многих лет, на него наносится специальное антикоррозийное покрытие. Кованая оградка не требует покраски. Недостатком изделия является ее вес. Доставка до места производится специальным транспортом, монтаж осуществляется несколькими рабочими.
3. Чаще всего на кладбищах устанавливаются сварные нержавеющие ограды. Данное изделие представляет собой изящную, легкую конструкцию. Изготавливается сварная ограда из профильной трубы. Нередко изделие имеет простые или сложные геометрические рисунки. Преимуществом данного вида оградки является ее низкая стоимость. В качестве недостатка можно отнести необходимость постоянного ухода – изделие нуждается в ежегодной обработке антикоррозийными средствами и покраске. В некоторых случаях сварные оградки устанавливаются временно для обозначения границ места захоронения. При необходимости ее можно с легкостью демонтировать.
Рекомендации по выбору ритуальной оградки
Существует несколько правил, которым необходимо придерживаться при выборе ограды на кладбище:


- срок службы изделия;
- привлекательный внешний вид;
- ценовой диапазон;
- материал, из которого будет изготавливаться изделие.


Недорогая сварная оградка нуждается в постоянном уходе – обработка и покраска для предотвращения появления ржавчины. Постоянный уход за таким изделием требует дополнительных трат, поэтому перед установкой сварной ограды, следует подумать о целесообразности и практичности. Кованая ограда является более практичным и дорогостоящим вариантом. Но не стоит забывать, что траты на кованую ограду будут заключаться только в ее изготовлении и монтаже. На протяжении многих лет изделие будет оставаться в неизменном виде.
В любом случае, сварная или кованая оградка будет смотреться лаконично и изящно и сможет стать прекрасным завершением. Главная цель любой ограды – защита могилы от возможного повреждения.
Могильная ограда – заказ и установка
Организации по изготовлению ритуальных оград, памятников, монументов предлагают своим клиентам широкий ассортимент изделий. Также есть возможность заказать ограду по собственному эскизу. Мастера выполнят работу с учетом всех требований клиента. Не стоит забывать, что стоимость изготовления изделия по индивидуальному заказу будет гораздо выше, чем приобретение стандартной ограды.