Yandex.Metrika
Карельский гранит - черный габбро-диабаз для изготовления памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Карельский гранит - черный габбро-диабаз для изготовления памятников

Карельский гранит - черный габбро-диабаз для изготовления памятников

Карельский гранит - черный габбро-диабаз для изготовления памятников

Гранит из Карелии имеет вулканическое происхождение, а потому отличается мелкой зернистостью и разницей в оттенках. Каменные блоки из габбро-диабаза неповторимы и не похожи друг на друга, а потому постаменты из него всегда уникальны.

Натуральный камень идеально подходит для изготовления ритуальных изделий, так как обладает необходимыми свойствами.

Надежность

Не зря камень из Карелии называют «вечным». Незначительные разрушения на поверхности материала появляются только спустя 500 лет эксплуатации, что свидетельствует о невероятной прочности и возможности использования для религиозных сооружений.

Куб гранита размером в 1 кубический сантиметр выдерживает давление груза массой до 600 кг. Обработка такого прочного материала возможна только путем использования алмазных фрез и резцов, шлифовальные инструменты также подбираются специально под сырье. Готовый комплекс не боится воздействия ветра, механических повреждений и других неблагоприятных условий. Форма не подвергается изменениям, а гравировка останется четкой спустя долгие годы.

Водонепроницаемость

Достигает 100%, а это свидетельствует о том, что ему не страшны продолжительные осадки – они просто не проникают внутрь камня и не имеют на него воздействия. Помимо этого, такие памятники способны выдержать более 300 циклов резкого изменения температур без малейшего ущерба.

Уход за внешним видом

Гранит не требует обработки, защиты, пропитки специализированными средствами, а значит, неприхотлив в уходе. Зеркальная поверхность и блеск придают памятникам из карельского гранита изысканность, ведь полированные поверхности сияют при наличии солнца, благодаря высокому содержанию кварца.

Портрет на черном цвете станет выделяться и привлекать внимание, а сам памятник будет хорошо смотреться на фоне снега или зелени. Кроме того материал, благодаря универсальности, обладает невероятной сочетаемостью с другими фактурами. Для усиления визуальной части можно соединять шероховатость и полировку, материалы, резные детали.

Психологический эффект от натурального камня фантастический, он дарит ощущение спокойствия и помогает пережить утрату.


Долговечность гранитных памятников


По шкале Мооса можно провести сравнение изменения твердости гранита и мрамора (не менее популярен в данной индустрии). Диапазон последнего составляет от 2,5 до 4,5 единиц, в то время как твердость гранита колеблется от 5 до 6. Такие показатели говорят о том, что его нельзя повредить даже при воздействии режущими инструментами. Превосходят материал в прочности только алмаз, топаз и корунд.

Срок службы мрамора при воздействии климатических условий окружающей среды, при факте обработки специальными составами, составляет 100-120 лет (на много больше, чем синтетические и искусственные стелы), гранит же прослужит без разрушения несколько веков, а конкретно около 500-600 лет.


Внешний вид памятников из гранита


Насыщенный цвет черного гранита хорош и привлекателен сам по себе. Плиты из материала выглядят величественными и грандиозными. Памятники из карельского гранита будут эффектными, запоминающимися и производящими достойное впечатление.

Обработанные на полировальном станке они приобретают зеркальность, а потому играют новыми красками при наличии солнечного света. Полировка придает плите дорогой и элегантный вид.

Детали, вырезанные на граните, со временем останутся прежними и не устареют. Это обусловлено способностью камня хорошо держать форму. Мраморные памятники не так устойчивы, а потому со временем теряют свое великолепие.