Yandex.Metrika
Как делают памятники?
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Как делают памятники?

Как делают памятники?

Как делают памятники?

Гранит является достаточно прочным камнем, имея при этом презентабельный внешний вид. По этой причине из него изготавливают надгробные плиты и памятники. В виде сырья он имеет вид отдельных кусков неправильной формы. Их обрабатывают, в результате чего формируется превосходная строительная композиция. Именно ее и используют для того, чтобы увековечить память об умершем дорогом человеке.

 

Купить памятник черный

 

Достоинства гранита

Гранит в качестве материала для изготовления памятников имеет большую популярность. Это обусловлено наличием у него превосходных физико-механических характеристик:

• Невзирая на погоду, камень может прекрасно сохраняться десятилетиями. При этом его внешний вид не изменяется.
• Камень обладает высокой стойкостью к повреждениям механического плана.
• Материал имеет прекрасные внешние характеристики. Он может хорошо сохраняться до 50 лет, не требуя при этом дополнительной обработки.

Основные этапы производственного процесса

В схеме «сырье-производство-памятник» можно выделить следующие этапы:

1. Добыча гранитных блоков.
Гранит относится к магматическим породам и образуется в природе при извержении вулкана. Добычу проводят из земли и осуществляют фасовку отдельными блоками. Необходимо максимально повысить плотность камня. Для этого из него извлекают примеси. Затем блок распиливают на отдельные части прямоугольной формы с получением слэбов. Все они имеют одинаковые размеры. Именно их используют при изготовлении памятников. Помимо этого, слэбы идут на изготовление различных других гранитных сооружений.

Важно! Поскольку гранит является тяжелой породой, сразу же после захоронения памятник на могилу устанавливать нельзя. Необходимо дождаться, пока земля полностью просядет. А на это потребуется не меньше года.

2. Процесс обработки.
В изначальном виде гранит имеет поверхность зернистого характера. Из него сложно что-либо вырезать. Поэтому гранит подвергают обработке. Слэбы полируют. Это выполняется при помощи специальных полировочных кругов. Вид круга зависит от величины плотности и прочности конкретного образца.

3. Резка и разработка дизайн-проекта.
На этом этапе вырезают гранитную плиту. На нее наносят портрет покойного. Поверхность плиты дополняется различной религиозной символикой. Эта часть работ характеризуется сложностью и выполняется профессиональными художниками и скульпторами.

При скромном бюджете можно сделать заказ с выполнением шаблонного проекта. При этом гравировку будут наносить по трафарету. Такие памятники характеризуются минимализмом, имея скромный вид.

При желании получения оригинального монумента будет использоваться ручная работа. Разумеется, такой памятник будет стоить дороже. Но при этом композиция будет смотреться оригинально, и выделяться на фоне других аналогов.

Отдельные нюансы

После изготовления памятника остается выполнить фундаментное основание и водрузить на него готовое изделие. Как правило, на памятнике размещается фотография усопшего. Но ее можно заменить установкой на могиле бюста покойного. Такое альтернативное решение для заказчика будет дороже, но выглядит солидно. Для создания контраста бюст можно выполнить не из гранита, а из какого-то другого материала.

Заказав изделие в мастерской, можно получить красивый и качественный памятник. После установки на могиле, он сохранится в течение длительного времени. Можно заказать памятник с различной текстурой и расцветкой. В мастерской работают консультанты, которые дадут исчерпывающий ответ на любой тематический вопрос заказчика.