Изготовление памятников из гранита в Минске символ вечности
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Изготовление памятников из гранита в Минске символ вечности

Изготовление памятников из гранита в Минске символ вечности

Изготовление памятников из гранита в Минске символ вечности

Воспоминания об умерших навсегда остаются в сердцах людей, которые были близки с ними при жизни. Отдавая дань этой памяти, родственники усопших часто устанавливают в местах захоронений мемориалы, позволяющие пронести информацию о тех, кто ушел в мир иной, через поколения. При этом большинство потребителей отдает предпочтение памятникам, изготовленным из гранита: такие конструкции имеют целую массу преимуществ перед изделиями из других материалов.

Преимущества гранитных памятников

Основными преимуществами мемориальных плит из гранита перед памятниками из других материалов являются:

1. Устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. Гранит с легкостью переносит аномальную жару, сильные морозы, штормовые ветры, затяжные дожди, обильные снегопады.
2. Высочайшая прочность. Благодаря этому свойству, скульпторы получают возможность создавать из гранита любые фигуры, не допуская образования сколов и трещин. Если при обработке гранитной плиты мастер совершает ошибку, то на ее устранение уходит минимум времени и сил.
3. Долговечность. Гранитные памятники не разрушаются, не меняют контуры и цвет на протяжении нескольких столетий. Для сравнения, срок службы надгробных плит из мрамора не превышает 30 лет.

Еще одним достоинством гранитных памятников считается простота в обслуживании. Подобные конструкции не требуют сложного ухода. Родственникам усопших достаточно дважды или трижды в год протирать их тряпками, смоченными в мыльном растворе. Плиты, темнеющие под воздействием влаги и солнца, следует время от времени обрабатывать подходящим для этого растворителем. Кроме этого, один раз в 20-30 лет необходимо замазывать шпатлевкой трещинки, образующиеся на мемориале, и покрывать его поверхность полиролью. Пренебрегать уходом не стоит, поскольку без него изящная гранитная плита очень быстро превращается в безликую каменную глыбу.

Стоимость памятника из гранита

Установка гранитного мемориала – не самое бюджетное решение. Тем не менее, такие памятники обходятся потребителям дешевле, чем мраморные плиты. Разница в цене обуславливается дороговизной мрамора и трудностями, возникающими при его обработке. Во внешнем же виде и износостойкости скульптурные композиции из гранита не только не уступают мраморным, но и превосходят их. Все вышесказанное позволяет утверждать, что гранитные памятники заслуженно пользуются высоким спросом, и являются одним из самых оптимальных вариантов по соотношению между ценой и качеством.