Yandex.Metrika
Иконы на камне
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Иконы на камне

Иконы на камне

Иконы на камне

Иконная мастерская ,,Бел-Мемориал”  по праву может смело заявить о том, что является автором новых технологий в производстве икон на камне. Более трех лет, поисков путём проб и ошибок, привели к результату, который мы представляем вашему вниманию. На этом мы не останавливаемся и продолжаем творческие поиски. 

Высеченные и выгравированные в глубину образы святых на плитке из природного камня толщиной около 15 мм художники расписывают вручную специальными красками для камня. Затем изображение покрывают закрепляющими и защитными средствами. Размеры икон на камне могут быть разными - от одного квадратного дециметра до нескольких квадратных метров. Первые могут стать неординарным подарком для близких вам людей. Последние могут занять место на наружных стенах часовень, храмов, вратах монастырей и на церковных подворьях. Они идеально заменят иконы, написанные на дереве, штукатурке, жести. Иконы на камне не подвержены агрессивному воздействию внешней среды и в состоянии пронести образы святых в первозданном виде через многие года.

 При изготовлении икон наши мастера строго придерживаются канонов Православной Церкви. Предлагаем изготовление икон под заказ- мерные, семейные, венчальные, аналойные, именные и др. У вас есть возможность купить эксклюзивную работу.

Камень - твердое, надежное основание. Твердь, которую создал Творец. Божьи заповеди, нерукотворно высеченые на каменных скрижалях - путеводитель жизни человеческой души. Достойно есть созерцать образы святых на камне, твердых в вере и духовно сильных людей.  Книга жизни каждого - назидательные поступки, мост в вечность.