Yandex.Metrika
Художественное оформление памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Художественное оформление памятников

Художественное оформление памятников

Художественное оформление памятников

Бел-Мемориал предлагает множество разнообразных форм памятников, а также сложные ритуальные комплексы по индивидуальным эскизам. Мы поможем спроектировать комплекс согласно вашим пожеланиям. Качественное стильное художественное оформление памятника -  лицо изделия. Это и портрет, ставший уже  почти неотъемлемым атрибутом памятника, и подпись с эпитафией, и, безусловно, декоративные  элементы (цветы, орнаменты, пейзажи), делающие каждое изделие уникальным и неповторимым. Собственно, как уникален и неповторим и каждый человек, память которого призван увековечить камень. 

Работа над оформлением памятника - очень ответственный этап его изготовления. Поэтому она доверяется только профессионалам, знающим свое дело. Портрет на памятнике - безусловно, в центре внимания.  Заказчики часто задают вопрос: какой портрет лучше? Изготовленный вручную или машиинным способом? Этот спор ведется уже без малого десяток лет. Вам интересно знать,что говорит об этом специалист? Вот мнение человека, имеющего более чем десятилетний практический опыт ручной работы и плюс семилетний опыт изготовления портретов машинным способом.
Художник, как личность творческая, не приемлющая штампов и шаблонов, стремится к самовыражению в каждой своей работе. В этом нет ничего плохого. Но, зачастую, для такой работы требуется немало времени - ведь художнику нужен и полноценный отдых и, в конце-концов, такой немаловажный фактор,  как вдохновение для работы. Это, в свою очередь, сказывается на сроках изготовления и на цене конечного изделия. Не секрет, что качественная (!) ручная работа в несколько раз дороже машинной. Где-нибудь вам, конечно же, могут предложить и дешевую "качественную" ручную работу. Но, в этом случае, возникают уже некоторые сомнения, устроит ли вас конечный результат.

Портреты "из-под машины" (с предварительной обработкой фотографии в специализированной программе), выполняются быстро и, что очень важно, достоверно передают оригинальное изображение на камень. Машина "не ленится" про-работать изображение до мельчайших деталей.  Нужно отдать должное изготовителям таких машин. Инженеры из года в год совершенствуют оборудование и стараются улучшить качество исполнения машинной гравировки. Кроме того, машина может работать круглосуточно, ей не нужно вдохновение. При необходимости такой портрет дорабатывается художником. Компьютер в руках художника - хороший инструмент, как хорошие кисти и краски. В нашей мастерской работает опытный художник, в распоряжении которого качественное оборудование для гравировки на камне. Художественные изделия Гранит-Компаньон - это плоды труда художника с многолетним опытом ручной работы на камне, и техники, позволяющей сделать работу быстро и качественно. Оъединение усилий компьютера и художника делают портрет живым и безупречным.
Таким образом, что немаловажно, мы можем предложить приемлемую для покупателя цену изделия , а результат не придется ждать долго.
 
Заказывая портрет, нужно  помнить - чем лучше качество фотографии, тем лучше качество портрета. Зачастую, черно-
белая студийная фотография 3х4 см может быть качественнее, чем большая цветная любительская. Важно, чтобы изображение на фото было резким и правильно освещенным. При заказе портрета всегда приносите (отправляйте почтой) оригинальные фотографии, а не увеличенные или переснятые с оригинала в фотоателье.