Yandex.Metrika
Художественное оформление памятников
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Художественное оформление памятников

Художественное оформление памятников

Художественное оформление памятников

Когда художественно оформляется монумент, основной целью является увековечивание памяти.

Художественная высечка на камне используется достаточно давно. Этот прием широко используется при изготовлении изделий для рынка ритуальных услуг. Наверное, это долго сохранит свою актуальность. Но портреты, пейзажи, ритуальные атрибуты на памятники габбро (черный гранит) стали наносить относительно недавно. Современные технологии позволяют наносить на камень портреты и другие изображения с высоким уровнем качества. При нанесении используется прием, при котором скалывают полированную поверхность. Для этого используют победитовые иголки с различным диаметром.

Качество результата будет зависеть от многих показателей:

• Качество камня и полировки.
• Хорошим качеством должно обладать и само фото, которое переносится на камень.
• Имеет значение, насколько острые используются инструменты.
• Уровень мастерства художника, выполняющего работы.

Нанесение изображения на камень является достаточно трудоемким процессом. Он требует высокого уровня мастерства лица, выполняющего данные работы. Не так давно, портреты на камень стали наносить станком с использованием компьютерных технологий. Это позволяет выполнить работы быстро и с высоким качеством. При этом снижается общая стоимость изделия.

Перед тем, как запустить процесс, фотографию ретушируют. Иногда требуется ручная доработка. Но по долговечности изображение, нанесенное с помощью компьютерной графики, конечно, не сравнится с тем способом, когда портрет высекают из камня вручную. При этом способе изображение получается более глубоким.

Выполняя цветные изображения, можно также пользоваться ручным и механическим способом нанесения. Колеровку проводят художественной краской, имеющей акриловую основу. Она имеет состав, более устойчивый к неблагоприятным погодным явлениям. Большей долговечностью обладает рисунок, нанесенный с помощью аэрографии. Аэрограф представлен миниатюрным распылителем для краски. В завершение изображение покрывается слоем лака. Это повысит долговечность изделия.

Обратившись в мастерскую по изготовлению памятников, для заказчика доступны следующие виды услуг:

1. Выполнение художественного оформления памятников. На изделие наносится портрет, пейзаж, различные предметы, иконы.
2. На памятник могут наноситься буквы, изображения с различной тематикой.
3. Выполнение бронзировки букв (покрытие сусальным золотом).
4. Нанесение на памятник гравировки и глубокой рубки.

При обращении в мастерскую не надо самому проводить демонтажные работы и везти памятник исполнителю. Все это сделают работники компании по изготовлению памятников. Все работы выполняются с высоким качеством.