Yandex.Metrika
Художественное оформление
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Художественное оформление

Художественное оформление

Художественное оформление

Художественное оформление надгробных плит является особым видом искусства, требующим от художника специальных знаний и соблюдения религиозных традиций. На протяжении многих столетии широко используется техника нанесения надписей, портретов и прочих художественных элементов на памятник.
Технике по высечке надписей, портретов и прочих художественных и религиозных элементов на черном граните всего лишь несколько десятилетий. Однако данный способ нанесения на габбро пользуется спросом у заказчиков.
Процесс нанесения заключается в применении победитовых иголок различного диаметра, которыми образуют сколы на гладкой поверхности монумента. Процедура высечки напоминает процесс нанесения татуировок.


Профессионализм художника


Нанесением текста, изображений и прочих элементов на надгробный камень занимается высококвалифицированный специалист. Работа требует от художника сосредоточенности, важно, чтобы образ усопшего был реалистичным.
В последнее время портреты на монументы стали наносить при помощи современных станков с использованием компьютерных технологий. Данный способ позволяет быстро нанести изображение, при этом стоимость услуги, по сравнению с ручной гравировкой, недорогая. Однако, компьютерное нанесение на надгробие требует предварительной подготовки фотографии усопшего. Перед нанесением фотография ретушируется. Нередко изображение нуждается в ручной доработке.
Портрет, высеченный на камне вручную, наиболее долговечен по сравнению с нанесенным изображением при помощи станка.
Цветные изображения на надгробной плите
Процесс нанесения состоит из нескольких этапов. Сначала портрет наносится на плиту ручным или машинным способом. Колеровка производится художественной краской на акриловой основе. Такая краска устойчива к атмосферному воздействию. Для повышения качества изображения специалисты используют аэрограф. Окончательный этап работы заключается в нанесение аэрографом лака на поверхность рисунка.


Какие услуги оказывают специалисты художественного оформления памятников?


- Нанесение на плиту портретов усопших, религиозных и художественных элементов, пейзажей.
- Нанесение текста на надгробье.
- Реставрационные работы по восстановлению изображений, теста.
- Работы по покрытию букв сусальным золотом.
- Работы по гравировке.


Так же компании оказывают услуги реставрации памятников на месте захоронения. Такая работа не требует демонтажа надгробной плиты и ее транспортировки в мастерскую.