Хороший памятник из гранита
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Хороший памятник из гранита

Хороший памятник из гранита

Хороший памятник из гранита

Уход близких людей – трагедия для каждого. Но, несмотря на это, очень важно организовать достойное оформление могилы. В каталоге ритуальных агентств вы найдете самые разнообразные модели памятников: от простых конструкций до оригинальных изделий. Если вы хотите реализовать свою идею, специалисты выполнят монумент на заказ согласно вашему эскизу.
Качественные надгробные камни изготавливаются из карельского габбро-диабаза. Минерал представляет собой горную породу – лучшую породу для изготовления памятников, что связано с ровностью цвета и с сохранностью полировки. Это один из важнейших моментов, поскольку надгробие хранит светлую память о почившем на протяжении долгих лет.
Специалисты занимаются как изготовлением каменных плит, так и их установкой. При необходимости мастера выполнят эскиз нестандартного каменного надгробия, а по желанию заказчика граверы займутся нанесением на памятник различных символов или изображений. Как правило, на монументах выгравированы имя почившего, годы его жизни, портрет и эпитафии.
Консультанты предоставят всю необходимую информацию и дадут рекомендации при оформлении заказа на изготовление надгробия, а также расскажут обо всех тонкостях монтажа изделия на могиле.
Преимущества каменного надгробия из карельского габбро-диабаза
Карельский гранит известен своими уникальнейшими свойствами:


• Камень не пропускает влагу;
• Плотность минерала гораздо выше, чем плотность мрамора;
• Восхитительная структура черного цвета;
• Устойчив к атмосферным перепадам;
• Экологически чистое изделие;
• Легок в обработке (это позволяет выполнить достаточно сложные архитектурные работы).


Процесс изготовления
Гранит – наиболее популярная горная порода для изготовления надгробий. Неудивительно, ведь материал отличается своей долговечностью, прочностью, хорошей сочетаемостью с другими минералами, а также камень представляет собой экологически чистый продукт.
На стоимость готового изделия влияют техническая сложность в изготовлении надгробия, необходимость соблюдения установленных требований, а также время и квалификация мастера. При желании приобрести монумент из хорошего материала, необходимо помнить обо всех тонкостях процесса изготовления. Хорошее изделие не может дешево стоить. Создавая шедевр – красивый, устойчивый и долговечный памятник – мастера из необработанной глыбы создают архитектурное сооружение, ранее оговоренное с заказчиком. Изготовление надгробия проходит в несколько этапов.
Создание любого монумента начинается с добычи минерала. Каменные глыбы доставляют в специализированные цеха, где мастера занимаются их распиливанием на куски необходимого размера и формы. Для обрезания и распиливания плиты используют дисковые станки, подобранные, исходя из твердости материала.
После распиливания поверхность будущего надгробия проходит качественную обработку – материал подвергается шлифовке и полировке. Шлифовка осуществляется при помощи шлифовальных аппаратов и специализированных станков, после чего поверхность плиты становится матовой, а полировка изделия придает ему блеск. При помощи фрезерных станков на надгробии создаются узоры, а пескоструйные машины позволяют нанести на монумент рельефное изображение. Результат полировки – блестящая и гладкая поверхность памятника. Таким образом из неотесанного камня образуется заготовка для будущего надгробия. Далее за работу принимаются дизайнеры: они тщательно продумывают эскиз изделия, учитывая все пожелания заказчика.
Чтобы нанести на памятник из гранита рисунок, мастера используют гравировальную машину, управляемую при помощи компьютера. Поэтому человек никак не влияет на качество изделия. Современные технологии позволяют специалистам достичь абсолютной идентичности фото и рисунка на камне. Фотография на надгробии может быть цветной, черно-белой или керамической.
Этапы создания памятника можно описать в нескольких пунктах:


• Добыча природного материала путем взрыва и выпиливание его из горных массивов;
• Доставка каменной глыбы в специализированную мастерскую для распиливания камня;
• Шлифовка и полировка плиты до блеска;
• Окантовка изделия;
• Обработка надгробия.


Таким образом, над созданием монументов трудятся опытные дизайнеры, граверы, резчики и скульпторы. Заготовке придают необходимые размеры и формы, камень проходит качественную обработку (шлифуется и полируется), после чего на нем вырезаются надписи и рисунки.