Yandex.Metrika
Гранитные памятники как символ вечности
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Гранитные памятники как символ вечности

Гранитные памятники как символ вечности

Гранитные памятники как символ вечности

Когда человек уходит в мир иной, память о нем должна надолго оставаться в сердце близких ему людей. После похорон родственники нередко начинают думать о заказе мемориала. Этим они хотят увековечить память об умершем человеке.

Наиболее часто предпочтение отдается граниту. Он демонстрирует хорошие показатели прочности и долговечности. Время не разрушает его целыми столетиями. При этом он не теряет своего первоначального вида. Подобные характеристики имеет и мрамор. Однако, из-за высокой цены его использование осуществляется гораздо реже.

Гранит имеет превосходные характеристики, имея высокую устойчивость к неблагоприятным атмосферным явлениям. Камень устойчив к лютым холодам и аномальной жаре, сильному ветру и проливному дождю. Характеристики можно свести к следующим позициям:

• Высокие показатели механической прочности.

 

Купить гранитный памятник цена



Гранит является невероятно прочной горной породой. Это свойство имеет положительные и отрицательные стороны. Плохо то, что его достаточно трудно обрабатывать. Вместе с тем, высокая прочность позволяет памятнику сохранить свои первоначальные данные на долгие годы. Прочность позволяет из камня изготавливать памятники любой формы без образования сколов и трещин.

Бывает, что скульптором при изготовлении допускаются ошибки. Устранить их впоследствии будет несложно. При изготовлении памятников гранит является достаточно распространенным применяемым материалом. Это обусловлено присутствием у него высоких показателей прочности. Мраморные мемориалы вряд ли прослужат более 30 лет. Памятники из гранита могут сохраняться веками, не теряя при этом своих первоначальных внешних данных.

• Неплохие свойства плотности.

Гранит имеет просто превосходные показатели плотности. Ему нипочем атмосферные осадки, резкое похолодание или обильный снегопад, ливень. Даже в этом случае контуры линий остаются четкими, надписи на граните не стираются.

• Простой уход.

За гранитом практически не надо ухаживать. Правда, хотя бы раз в сезон его все же требуется помыть мыльной водой. С течением времени цвет гранита не меняется.

Через три десятка лет на гранитном памятнике могут появляться трещины. Их сразу же необходимо замазать шпатлевкой. Иначе внутрь трещины может попадать вода, и камень будет постепенно разрушаться. После нанесения шпатлевки памятник необходимо протереть полиролью.

Технология обработки гранита сложная и трудоемкая, но, несмотря на это, изделие имеет относительно невысокую стоимость. Стоимость мраморного памятника больше. Это объясняется его повышенной хрупкостью при обработке. На этот показатель влияние оказывает и то, что мрамор в природе встречается реже гранита.

В заключение необходимо сказать, что гранит является наиболее подходящим материалом для памятника. В мастерской можно сделать заказ, и памятник будет изготовлен по эскизу клиента в соответствие с его пожеланиями и предпочтениями.