Гранит Eкраинский Габро
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Гранит Eкраинский Габро

Гранит Eкраинский Габро

Гранит Eкраинский Габро

Многие думают, что тут уже все ясно. На самом деле - это не так. В одной только Украине существует много месторождений, причем качество значительно отличается.

Известен в народе под названием "габбро". Тем не менее, габбро бывает разный, но есть и общие характерные черты для всего черного украинского гранита.

Самым лучшим считается букинское месторождение. Камень обладает более черным цветом, чем остальные украинские месторождения (чернее только базальт, но стоит хуже). По остальным качествам он не превосходит габбро из других украинских месторождений.

Есть так называемые "местные" месторождения. Местные они, конечно, для поставщиков (Украинцев). Но нередко можно услышать такое название и в Беларуси. Отличается зеленоватым или желтоватым оттенком на солнце, а также может содержать вкрапления (графит, железо, слюда и т.п), которые выглядят как пятна другой структуры. Качественный "местный" габбро не должен содержать пятен, препятствующих гравировке портрета. Хотя само наличие точек и пятен не является браком, а характерная черта этих пород камня.

Гранит украинский (габбро) - не лучший выбор для памятника, тем не менее, имеет оптимальное соотношение цена/качество. Причем тратить деньги на букинский камень смысла нет, так как отличия только эстетические.

Стоит любой украинский габбро долго и надежно. Натуральный гранит не разваливается!

НЕДОСТАТКИ УКРАИНСКОГО ГАББРО

Солнечная сторона со временем может немного изменить цвет, независимо от того, это "буки" или "местный". Блеск может стать не такой идеальный. Для устранения выцветания и восстановления блеска существуют специальные покрытия и расстворы. На портрете могут появиться пятна со временем, но это исправляется помывкой и подкраской.

ПРЕИМУЩЕСТВА УКРАИНСКОГО ГАББРО

Казалось бы, преимуществ он не имеет, но это не так. Низкая стоимость "местного" габбро с лихвой покрывает все его недостатки. Памятник из украинского габбро переживет не одно поколение, но требует к себе немного больше внимания, чем более качественные камни.