Этапы создания памятника
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Этапы создания памятника

Этапы создания памятника

Этапы создания памятника

Выбирая мемориал в память об усопшем, клиенты хотят быть уверены в его прочности и долговечности. Памятники из гранита будут хранить память о близком человеке веками, ведь они невосприимчимы к воздействию разрушающих факторов внешней среды. Обработка гранитного камня – сложный и трудоемкий процесс, в результате которого мастера изготавливают изделия любой сложности и размеров.


Этапы производства гранитных памятников


Создание скульптуры из гранитного камня происходит в несколько этапов:


1. Добыча ископаемого.
2. Обработка горной породы.
3. Разработка и создание проекта изделия.
4. Резка основного блока и изготовление деталей.
5. Шлифовка и гравировка.


Как добывают гранитный камень

 

Купить дешевые памятники


Добыча гранита осуществляется из ископаемых магматической породы, которые отделяют от примесей и фасуют по специальным блокам – слэбам. Из готовых кусков камня, одинаковой формы прямоугольников, мастера создают любые шедевры по запросу и эскизу заказчика.
Обработка очищенной породы
Гранит, очищенный от примесей и фасованный в слэбы, требует зачистки, или полировки, с помощью специальных полировальных кругов. Они делают зернистую поверхность камня гладкой, что способствует дальнейшей работе над изделием.
Проект мемориала
Создание и реализация проекта будущего памятника зависит от предпочтений заказчика. Если клиент хочет сделать особенный мемориал, он должен показать фото эскиза или готовой работы. В таком случае изделие из гранита будет изготавливаться мастером вручную, что повлияет на стоимость работы – цена вырастет минимум на 50%.
Создание памятника по шаблону, представленному в бюро ритуальных услуг, стоит дешевле, а на изготовление уйдет меньше времени, чем при ручной вырезке из гранита.
Изготовление памятника
Когда проект согласован, мастера вручную или на специальном автоматическом станке начинают обработку камня. Процесс занимает минимум 2 суток.
Шлифовка и гравировка
Изготовление необычного декора, сложных рисунков и надписей, цветника, арки и других элементов из гранита иногда занимает не меньше времени, чем работа над самим надгробием. При создании гравировки учитывается выбранный клиентом стиль.
Гранит со временем имеет свойство темнеть, из-за чего надписи становятся менее четкими и заметными. Поэтому мастера стремятся соблюдать определенные пропорции глубины и ширины текста, не забывая про основное свойство камня – прочность.
Готовое изделие устанавливается не раньше, чем через год после заливки основания. Это объясняется тем, что гранит – тяжелая и массивная порода камня. Если установить памятник сразу после заливки фундамента, мемориал осядет вместе с грунтом.