Yandex.Metrika
Что такое мемориальный комплекс?
+375(29)862-60-19 +375(29)135-73-80 Гранитная мастерская
Что такое мемориальный комплекс?

Что такое мемориальный комплекс?

Что такое мемориальный комплекс?

Захоронения украшаются с помощью различных способов. Одним из видов является сооружение на могиле мемориального комплекса. Он имеет вид ритуального ансамбля, в состав которого входят различные элементы. При обращении в ритуальную компанию заказчику изготовят комплекс по индивидуальному эскизу. Компания не только изготовит его, но и доставит, установит на том месте захоронения, которое укажет заказчик.

Некоторые особенности

В большинстве своем ритуальный комплекс включает 3-5 элементов. Главным из них, разумеется, является сам памятник. Он может быть выполнен в горизонтальном или вертикальном исполнении. Надгробие может иметь вид и сложной структуры, когда покойный изображается в полный рост. В другом случае, памятник может иметь вид стелы с нанесением на ее поверхность портрета покойного.

Она может быть дополнена ритуальной символикой в виде креста, фигуры ангела. Иногда наносится изображение арки, которая символизирует переход в мир иной. На памятник могут наноситься и другие изображения, барельефы. Ансамбль может дополняться скульптурами.

В состав комплекса также входят и другие различные элементы. На землю могилы укладывается брусчатка. Главным правилом является соблюдение пропорциональности с гармоничным сочетанием цветовой гаммы. Ничего лишнего быть не должно.

Комплексы чаще всего выполняют из мрамора, гранита, лабрадорита. В основном используют темные оттенки камня. Такие материалы дешевыми назвать достаточно затруднительно, но это компенсируется их долговечностью. Комплекс получается основательным, прочным, с выраженными показателями длительной эксплуатации.

Если подобный комплекс установить в месте захоронения нескольких родственников, то он будет иметь вид родовой усыпальницы.

Чаще всего мемориальные комплексы выполняют по индивидуальным эскизам заказчика. При этом учитываются все конкретные показатели. Имеет значение, например, сколько покойников находится в захоронении. При выполнении заказа следует учитывать характер грунта в месте захоронения. Если этого не сделать, то не исключена возможность обвалов. В результате этого элементы комплекса могут повредиться.

При обращении в мастерскую заказчик получит реальную помощь профессионалов, которые изготовят ему качественное изделие из хорошего камня. Кроме того, они проведут все работы по установке и монтажу мемориального комплекса.